Dans Fuga, vous pouvez créer un bulletin d’information, soit sous forme digitale, soit sous forme analogue.

Pour les deux options, sélectionnez vos destinataies  via une recherche avancée sur les clients/personnes ou les animaux. Après une recherche sur 'Client' ou 'Personne', vous pouvez envoyer un bulletin d'information contenant des informations spécifiques au client, par exemple: 'Cher Monsieur Lepont, nous organisons une soirée d'information la semaine prochaine.' Après une recherche sur 'Animal', vous pouvez envoyer un bulletin d'information contenant des informations spécifiques à un animal, par exemple: 'Cher Blackie, félicitations pour ton anniversaire le 31 août.'

Ici, vous trouvez plus d'info sur les recherches avancées.

E-mail

Après la recherche avancée, vous pouvez créer le bulletin électronique en cliquant sur l’icône 'E-mail' (@) en haut du tableau. Ici, vous avez trois options pour déterminer le contenu de l'e-mail, en fonction du mode que vous choisissez.

• SMS - Vous pouvez rédiger un court message texte (voir capture d'écran ci-dessous).
  • Message HTML - Vous pouvez télécharger un fichier HTML.
  • Modèle - Vous pouvez sélectionner un modèle du type 'E-mail'. Ici, vous pouvez lire comment ajouter un modèle.

Vous pouvez éventuellement ajouter une pièce jointe à l'e-mail: un fichier externe ou un modèle de type 'Lettre'. Vous avez également la possibilité d'envoyer le message aux utilisateurs de mesanimaux.eu. Et vous pouvez cocher le message en tant que 'Message commercial' (par exemple une promotion), de sorte qu'il ne soit envoyé qu'aux personnes qui ont indiqué dans leur fiche qu'elles souhaitent recevoir des messages commerciaux. Cette dernière option a été ajoutée dans le contexte du GDPR (pour plus d’informations, cliquez ici).

La sélection contient toutes les personnes ayant une adresse e-mail. Les personnes déjà cochées ont sélectionné l'option 'E-mail' sous l'onglet 'Général' dans leur fiche client sous 'Bulletin d'information'. Si vous souhaitez envoyer toutes les personnes avec une adresse e-mail quelle que soit la préférence de communication dans la fiche de personne, vous pouvez sélectionner tout le monde dans la liste.

Enfin, cliquez sur 'Envoyer'.

Lettre

Après la recherche avancée, vous pouvez créer le bulletin papier en cliquant sur l’icône 'Lettre' () en haut du tableau. Ici, vous avez la possibilité de sélectionner un modèle du type 'Lettre'. Ici, vous pouvez lire comment ajouter un modèle.

La sélection contient toutes les personnes ayant une adresse. Les personnes déjà cochées ont sélectionné l'option 'Poste' sous l'onglet 'Général' dans leur fiche client sous 'Bulletin d'information'. Si vous souhaitez envoyer une lettre à toutes les personnes, quelle que soit la préférence de communication dans la fiche de personnes, vous pouvez sélectionner tout le monde dans la liste.

Les étiquettes

À côté de l'icône 'Lettre' (), vous verrez l'icône 'Étiquettes d'adresse' (), avec laquelle vous pouvez télécharger des étiquettes à partir de toutes les adresses de la liste. Vous pouvez également utiliser ces étiquettes pour envoyer votre propre lettre d’information (non créée dans Fuga).