Une comptabilité unique s’intégre complètement dans Fuga : déclarations de TVA, liste des clients assujeetis à la TVA, grand livre de comptes, etc. Vous pouvez également exporter ces rapports depuis Fuga, via l'icône 'Exporter' dans le coin supérieur droit du tableau. Le format 'csv_2' vous offre l'exportation la plus complète modifiable dans Excel.

Remarque : Si vous utilisez un ordinateur Mac, veuillez lire cet article

Exportation de comptabilité

Pour les sociétés, nous avons prévu l’exportation des données nécessaires vers le logiciel de comptabilité de votre comptable. Vous pouvez voir ici avec quels programmes comptables Fuga est déjà intégré. Nous pouvons, à chaque moment, ajouter un logiciel comptable au choix.

L'exportation comptable dépend du programme comptable vers lequel vous souhaitez exporter. Avec tous les logiciels, il est possible d'échanger vos nouveaux clients et vos factures de vente. Pour certains logiciels, il est également possible d'exporter les paiements, les différences de paiement (arrondis), les fournisseurs et les factures d'achat.

Si vous êtes intéressé par les exportations de comptabilité, veuillez nous contacter à fuga@sonetas.eu. Veuillez noter qu'il s'agit d'un module supplémentaire et qu'il n'est donc pas inclus  dans l'abonnement standard Fuga.

Le fonctionnement dans Fuga?

Après la configuration de l'exportation comptable, ensemble avec votre comptable, des boutons d'exportation apparaîtront dans les rapports correspondants. Fuga téléchargera  un fichier au format du programme comptable.

Dans une exportation de comptabilité, nous pouvons créer une configuration dans laquelle nous regroupons les dossiers de performance/ventes sur des comptes de grand-livre. Il y a actuellement 30 groupes disponibles dans Fuga. Selon deux dimensions: type et pourcentage de TVA.

• Type: TWages, TSoldDrug, TSoldNonDrug, TAppDrug, TAppNonDrug. Remarque: 'App' signifie 'Administré' et 'Sold' signifie 'Vendu'.
  • Pourcentages de TVA: Zero, Low, Medium, High, IntraComm, Export. Remarque: on utilise low/medium/high, pour que le système fonctionne dans tous les pays.

Ainsi, une ligne d'une configuration est par exemple: '700200 TSoldNonDrugZero TSoldNonDrugLow TSoldNonDrugMedium TSoldNonDrugHigh' (tous les produits qui ne sont pas des médicaments et qui sont vendus en Belgique sont mappés sur le compte 700200).

Vous pouvez également spécifier un compte du grand livre par acte/produit/protocole, pas seulement par catégorie. Si vous souhaitez utiliser cette allocation fine des comptes du grand livre, vous pouvez en faire la demande par e-mail (fuga@sonetas.eu).

Une fois cette option activée, vous verrez un aperçu des comptes du grand livre configurés sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité. Celles-ci continueront d'être utilisées comme valeurs par défaut si vous n'entrez pas de compte du grand livre pour chaque acte/produit/protocole. Vous pouvez ensuite saisir un compte du grand-livre pour chaque acte/produit/protocole. Cela peut être utile si, par exemple, vous souhaitez voir vos performances chirurgicales séparément dans les comptes.