Si vous êtes intéressé ou avez des questions sur mesanimaux.eu, vous pouvez nous envoyer un email à subscriptions@sonetas.eu. Nous pourrons ensuite vous faire une brève démonstration de mesanimaux.eu.

Plan de démarrage

Afin de faciliter la mise en service avec mesanimaux.eu et de maintenir l’installation bien organisée, nous avons créé un plan de démarrage qui indique les étapes à suivre lors de l'installation de mesanimaux.eu. Cliquez ici pour voir le plan de démarrage de mesanimaux.eu.

Comment je commence?

Vous devez d’abord choisir un nom (suffixe d'URL) pour la page du cabinet, par exemple 'Les_Petits_Chiens'. Ce nom ne peut contenir aucun espace et, de préférence, aucun caractère spécial. Nous utilisons ensuite ce nom pour créer votre lien personnel sur mesanimaux.eu, par exemple 'www.mesanimaux.eu/Les_Petits_Chiens'.

Vous pouvez également définir les configurations suivantes pour mesanimaux.eu. Vous devriez les réviser dans l'ordre indiqué ci-dessous. Attention: la plupart des paramètres sera reprise sur mesanimaux.eu le lendemain.

Enfin, vous pouvez informer vos clients existants que votre cabinet prend en charge mesanimaux.eu en les invitant en batch.

Trouver un vétérinaire - Configuration => Préférences du cabinet => Général => Trouver un vétérinaire

Quand vous activez cette configuration, votre cabinet vétérinaire sera affiché comme disponible si quelqu'un fait une recherche sur mesanimaux.eu. Cela permet à mesanimaux.eu de renvoyer des clients qui cherchent un vétérinaire directement vers votre cabinet vétérinaire.

Si la configuration est activée, vous pouvez toujours choisir si votre adresse e-mail est affichée publiquement. Si, par ailleurs, vous cachez votre adresse e-mail, vous êtes plus protégé contre le spam.

Nom du cabinet - Configuration => Données du cabinet => Endroits => Adresses

Vous pouvez entrer un nom, propre à chaque endroit, qui sera utilisé pour identifier cet endroit spécifique dans tout le système. Cela est utilisé par exemple pour identifier l'endroit d'un rendez-vous pour un client ou dans la barre latérale grise où les adresses de vos endroits sont affichées.

Agenda public - Configuration => Préférences du cabinet => Agenda public

Ces réglages concernent l'agenda de mesanimaux.eu. La fonction est d'expliquer/montrer aux clients comment ils peuvent prendre rendez-vous et comment ils peuvent afficher ou annuler un rendez-vous. Le tableau est également accessible via un lien direct sous le calendrier dans Fuga.

• Rendez-vous modifiable jusqu'à N heures avant le rendez-vous - Détermine jusqu'à quand un client peut changer son rendez-vous.
  • Rendez-vous créable jusqu'à N heures avant le rendez-vous - Détermine jusqu'à quand un client peut ajouter un rendez-vous.
  • Informer cabinet par e-mail - Détermine si vous voulez être tenu au courant par e-mail.
  • Description - Cette description vous permet d'informer le client de quoi il doit tenir compte quand il prend rendez-vous. Il est possible d'insérer ce texte en plusieurs langues. Le message est affiché sur mesanimaux.eu sous le titre 'Prendre rendez-vous'. Exemple: 'Si vous venez avec plus d'animaux, veuillez prendre rendez-vous pour chaque animal.'
  • Rendez-vous montrés (filtrer sur le type/statut) - Ces réglages concernent les types de rendez-vous, affichés aux clients. Mais cela ne signifie pas que le client puisse planifier ou choisir les types lui-même: ils sont seulement affichés au client si son rendez-vous a ce certain statut. De toute façon, les anciens rendez-vous ne sont affichés qu'un seul an. Si le statut d'un rendez-vous change vers un statut qui ne peut plus être montré selon vos paramètres, ce rendez-vous disparaîtra alors de la liste des rendez-vous montrés. Dans ce contexte, il est important d'accentuer que, si vous décochez un certain filtre, aucun rendez-vous de ce certain filtre sera affiché. Même si vous avez coché un autre filtre auquel le rendez-vous répond. Exemple: si vous avez un rendez-vous du statut 'Rendez-vous en ligne' et du type 'Opération', il est nécessaire d'activer les deux filtres (c'est-à-dire 'Rendez-vous en ligne' et 'Opération'). Sinon, le rendez-vous dont on parle n'apparaîtra pas.

À l'aide du tableau de votre calendrier public, vous pouvez indiquer clairement quand vous êtes disponible pour vos rendez-vous, en ajoutant des créneaux horaires. Dans ce tableau, vous pouvez ajouter un seul créneau horaire ou des créneaux horaires récurrents.

Il est important de savoir que vous pouvez définir un nombre maximal d'emplacements libres. Le but est de grouper les rendez-vous et d’éviter les moments libres. Exemple: vous ajoutez un point d'agenda le lundi de 9h à midi, avec une durée standardisée de 20 minutes et le 'Nombre maximum d'emplacements libres montré' est 3. Initialement, seulement les trois points d'agenda (de 9h à 10h) sont présentés dans mesanimaux.eu. Dès le moment où quelqu'un prend rendez-vous, le prochain point d'agenda, de 10h à 10h20, est présenté. Et cetera.

Les moments où vous avez ouvert votre agenda pour les rendez-vous en ligne sont indiqués dans l'agenda Fuga en bleu. De cette façon, vous pouvez estimer visuellement quand les rendez-vous peuvent encore être pris. Vous pouvez accéder directement à l'agenda public via le logo de mesanimaux.eu en haut de l'agenda.

Page du cabinet - Configuration => Préférences du cabinet => mesanimaux.eu

• Général
    • URL - Ceci est l'URL avec laquelle vous pouvez accéder à votre page du cabinet.
    • Nom du cabinet - Ceci est le nom de votre cabinet qui apparaît en haut de votre page du cabinet.
    • Inviter les nouveaux clients (ou nouvelles adresses e-mail) automatiquement - Avec cette option, vous pouvez inviter automatiquement des nouveaux clients, qui ont une adresse e-mail, à mesanimaux.eu.
    • Cabinet en copie d'invitation mesanimaux.eu - Si cette option est cochée, Fuga mettra toujours l'adresse e-mail du cabinet en copie invisible quand vous envoyez une invitation à mesanimaux.eu.
    • Adresse e-mail ordres - Lorsque vous utilisez les commandes de produits à l'aide de mesanimaux.eu, vous pouvez introduire une adresse e-mail ici. Le système envoie un e-mail à cette adresse quand un client passe une commande. Si vous n'introduisez rien, Fuga enverra les commandes à l'adresse publique du cabinet.
    • Langue par défaut - La langue par défaut à utiliser sur mesanimaux.eu, spécifiquement pour votre cabinet.
    • Slogan - Une phrase au-dessous du nom du cabinet sur la page de mesanimaux.eu.
    • Description - Ici, vous pouvez introduire un texte qui représente votre cabinet. Ce texte apparaît également sur la page principale de votre cabinet sur mesanimaux.eu.
    • Localisation - Vous pouvez ajouter des endroits sous Configuration => Données du cabinet => Endroits.
      • Congés -Ici, vous pouvez écrire l'arrangement de vacances, spécifiquement pour cet endroit.
      • Vétérinaire de garde - Ici, vous pouvez écrire le vétérinaire de la garde, spécifiquement pour cet endroit.
  • Heures d'ouverture - Ici, vous entrez les heures d'ouverture de votre cabinet, avec la possibilité d'entrer différentes heures d'ouverture par location/site. Par souci de clarté, ce n'est pas le moment où vous acceptez les rendez-vous en ligne.
  • Photo cabinet - Ceci est l'image qui apparaîtra sur chaque page de mesanimaux.eu, au-dessus de la barre grise avec les informations supplémentaires. La photo doit être au format .PNG, .GIF ou .JNPEG et ne peut excéder 1 MB.
  • Collaborateurs - Ici, vous pouvez ajouter des personnes à votre page principale, sur Configuration => Mes préférences => Général. Tous ces employé(e)s seront affiché(e)s sur la page principale de mesanimaux.eu avec leur photo et leur biographie.
  • Préférences: montrer - Ces préférences déterminent les données que vous montrez à vos clients via mesanimaux.eu. Il est conseillé d’examiner attentivement ces paramètres. Par exemple, vous pouvez avoir des informations dans des champs que vous préférez ne pas montrer à vos clients. La date de début détermine le moment où vous voulez afficher l'historique de la consultation. Ainsi, vous n'avez pas à vous soucier d'afficher les anciennes données au client. Les produits présentés dans la rubrique 'Commandes' de mesanimaux.eu ne sont pas affectés.
  • Préférences: éditer - Ces préférences déterminent les données que vous voulez faire modifier par vos clients ou propriétaires d'animaux via mesanimaux.eu. Il est conseillé d’examiner attentivement ces paramètres. Si vous donnez au client plus d’accès, vous aurez moins de travail pour garder vos données à jour. De plus, vous collectez souvent plus d'informations sur votre client. Cela signifie également que le client peut ajuster ses données lui-même, ce qui n'est pas toujours souhaitable. Ces paramètres sont disponibles pour les personnes et les animaux.

Biographie des vétérinaires - Configuration => Mes préférences => Général

Vétérinaires avec un compte sur Fuga doivent régler ces paramètres individuellement sous Configuration => Mes préférences => Général. Les photos doivent être au format .PNG, .GIF ou .JPEG et ne peuvent pas dépasser 1 MB.

La biographie et la photo du vétérinaire sont utilisées sur votre page du cabinet de mesanimaux.eu. Cependant, cela ne concerne que les vétérinaires que vous avez mis en place sous la page du cabinet de mesanimaux.eu dans Fuga. L'ordre reste inchangé.

Montrer dans le shop

Via mesanimaux.eu, les clients peuvent également commander des produits en ligne. Il s’agit uniquement des produits qu’ils ont obtenus au cours des 25 dernières consultations et des 5 dernières ventes. Vous décidez vous-même quels produits seront disponibles, avec l'option 'Montrer dans le shop' dans la fiche produit. En décochant ce paramètre, vous pouvez supprimer des produits du shop sur mesanimaux.eu.

Ces commandes vous seront notifiées et conservées via l'adresse e-mail que vous avez indiquée dans la configuration de mesanimaux.eu. Si vous n'avez pas configuré d'adresse e-mail spécifique, ces commandes arriveront à l'adresse e-mail publique du cabinet.