Vous devez d'abord remplir les données du laboratoire dans Configuration => Préférénces du cabinet => Documents externes. Le 'Dernier numéro de demande XYZ' est le dernier numéro de référence que vous avez utilisé auprès du laboratoire XYZ. Ceci est un numéro de série qui est utilisé comme identification unique d'une demande auprès de XYZ dans votre cabinet. Grâce à ce numéro de référence, les documents sont automatiquement ajoutés à la consultation.

Quels types d'applications les laboratoires prennent-ils en charge?

Labo
Demandes hors ligneDemandes en ligneRésultats en ligne
AML

AML LabOnline

Bruyland
Labo Collard/Synlab
Lavetan

Medilab

Velab
Zoolyx

deactivate10.png (1)

(1) =  Ces résultats en ligne sont 'pushed': vous n’avez pas à cliquer sur la flèche ronde pour les entrer.

AML

Pour activer l'interface AML (procédure à effectuer seulement une fois), vous devez avoir un compte chez AML. Vous pouvez créer un compte à partir de leur site (http://www.aml-lab.be, dans le coin supérieur droit, à côté des logos BELAC), par quoi vous devez cocher l'option 'consult'. Ensuite vous devez prendre contact auprès d'AML pour chaque collaborateur pour lequel ce service doit être activé.

Attention: nous vous recommandons de travailler avec AML LabOnline (voir ci-dessous).

AML LabOnline

AML LabOnline vous permet de faire la demande en ligne. Il n'est plus nécessaire d'imprimer les demandes.

Si vous voulez vous connecter sur AML LabOnline, vous pouvez demander un compte par votre contact ou vous pouvez vous identifier sur le site d'AML. Si vous n'avez pas encore de compte, vous pouvez vous connecter par:

• Allez vers 'Vos données'
  • Cliquez sur 'Adapter soi-même'
  • Cochez 'Se connecter'

Bruyland

Labo Bruyland vous offre la possibilité de faire vos demandes d'analyse en ligne. Dans la consultation, créez une demande de la façon habituelle. Dans le formulaire, vous verrez une case à cocher 'Demande en ligne'. Si vous la cochez, la procédure en ligne sera suivie. Sinon, l'ancienne procédure (création d'un PDF et impression sur le document Bruyland) sera appliquée.

Synlab

Labo Synlab vous offre la possibilité de faire vos demandes d'analyse en ligne. Ensuite, vous pourrez enregistrer les résultats directement dans Fuga.

Vous devez activer l'interface dans Configuration => Préférences du cabinet => Documents externes => Synlab. Entrez vos données Synlab. Si vous n'êtes pas encore enregistré chez Synlab, vous pouvez le faire sur https://mysynlab.labocollard.be/connexion. Vous trouvez le code nécessaire sur le site web de Synlab sous 'Mon profil => Clé pour le service web'.

Velab

Pour activer l'interface Velab (procédure à effectuer seulement une fois), vous devez prévenir votre contact auprès de Velab que vous voulez effectuer vos demandes à partir de Fuga. Ils feront ensuite le nécessaire de leur côté.

Zoolyx

Depuis le début de 2019, Zoolyx propose une nouvelle interface entièrement opérationnelle en ligne. L'ancienne interface n'est plus supportée par Zoolyx et est donc désactivée.

Pour créer une requête, vous devez d'abord activer le nouveau modèle 'Requête Zoolyx en ligne' sous l'onglet Configuration dans Fuga. Vous faites cela en recherchant le modèle 'Requête Zoolyx en ligne' et en activant-le. Vous pouvez immédiatement désactiver l'ancienne requête Zoolyx.

Pour activer la récupération des résultats, accédez à la page des paramètres MyZoolyx sur le site web de Zoolyx, où vous pouvez:

• Cocher les 'Notifications' sous 'Beheer praktijk'
  • Choisir le service 'Fuga Notification Server'
  • Entrer le nom d'utilisateur Fuga au niveau du vétérinaire (+ répéter pour chaque vétérinaire). Attention: n'oubliez pas de cliquer sur 'Sauvegarder'.

Les résultats arrivent automatiquement dans le Centre docu dans Fuga, vous n’avez donc plus besoin de les récupérer avec la flèche ronde.

Ici, vous trouvez le manuel vidéo (néerlandais).