Messages automatiques

Les rappels sont automatiquement envoyés à vos clients via mesanimaux.eu. Pour les rappels de vaccination, le client sera prévenu deux semaines à l'avance, pour les autres rappels (tels que les traitements de produits) c'est deux jours à l'avance. Tous les messages sont envoyés à l'application ainsi qu'à l'adresse e-mail du client.

Ces personnes sont automatiquement filtrées de la liste des Traitements attendus, afin d'éviter les doubles rappels. Pour cela, il est nécessaire que vous définissiez correctement les protocoles, lisez cette page pour plus d'informations.

Messages manuels

Vous pouvez ajouter un nouveau message via l'action Ajouter message mesanimaux.eu. Un message a un certain type, tel que 'Informations générales', 'Informations médicales' ou 'Promotion'. Ce type détermine la présentation du message dès sa publication sur mesanimaux.eu. Vous devez également spécifier une langue pour vous assurer que seuls les clients de cette langue reçoivent le message. Ceci permet d'éviter, par exemple, d'envoyer un message en anglais aux néerlandophones.

Dans la requête de recherche, vous configurez une recherche avancée préalablement enregistrée qui fonctionne comme un filtre. Certains exemples de recherches sauvegardées sont accessibles à tous, tels que 'Personnes enregistrées mesanimaux.eu' ou 'Personnes avec email'. Si vous utilisez cette recherche, ce message sera envoyé à toutes les personnes trouvées selon ces critères et répondant au paramètre de langue susmentionné.

Vous pouvez entrer le message sous deux formats. La version texte est obligatoire. Toutefois, si vous souhaitez plus d'options en termes de disposition, vous pouvez également entrer le message sous forme de texte riche.

Si vous cliquez sur le bouton 'Sauvegarder' d'un nouveau message, celui-ci ne sera pas envoyé immédiatement à vos destinataires. Le message apparaîtra dans la liste des 'Messages non publiés' avec d'autres messages non publiés. Fuga vous donne un dernier écran de confirmation où vous pouvez cocher et décocher les destinataires. Si vous cliquez ensuite sur 'Publier', le message est publié, donc effectivement envoyé aux clients.

Utilisez le rapport Messages pour lister tous les messages. Et via le rapport Messages publiés, vous pouvez demander une liste des messages publiés.