Il est important de savoir que les rappels sont liés aux protocoles dans Fuga. Donc, si vous appliquez un protocole lors d'une consultation, Fuga retient si/quand l'animal doit être traité à nouveau. Vous entrez les spécifications dans la fiche de protocole. En d'autres termes: si vous utilisez un protocole de type 'Contraception', 'Vaccination', 'Traitement de produit' ou 'Autre traitement' lors d'une consultation d'un animal donné, un statut de traitement est automatiquement créé pour cet animal. Ici, vous lisez comment créer un protocol.

En fonction de l'état du traitement, vous pouvez créer des rappels via le rapport Traitements attendus sous l'onglet Consultation. Ce rapport vous donne un aperçu de tous les traitements qui doivent être effectués dans une période donnée. Par exemple, si un animal a été vacciné le 1/5/2018 et qu'il doit être revacciné le 1/5/2019, l'animal apparaîtra dans le rapport si la période spécifiée contient le 1/5/2019. Ici, vous pouvez également indiquer si vous souhaitez rappeler les utilisateurs de mesanimaux.eu encore une fois. Cela s'applique uniquement à ceux qui préfèrent être rappelés par email.

Vous cliquez sur le @ pour recevoir un courrier électronique ou sur l'enveloppe si vous souhaitez envoyer des lettres par la poste. Par défaut, les clients sélectionnés auront indiqué qu'ils souhaitaient recevoir une communication écrite par courrier ou par courrier électronique. Ces préférences seront également visibles dans la vue d'ensemble par l'arrière-plan vert des trois icônes ci-dessus. Bien entendu, vous pouvez également effectuer ces actions manuellement par client.

Fuga contient par défaut un certain nombre de lettres de rappel, mais avec à une variante d'un modèle existant, vous pouvez les modifier. Ici, vous lisez comment créer une nouvelle variante d’un modèle. Pour chaque protocole, vous pouvez indiquer quelle lettre de rappel vous voulez utiliser.

Dans la fiche d'animal (sous 'Etats des traitements'), vous pouvez également modifier ou créer manuellement le statut de traitement d'un animal. Si vous en créez un, vous ajoutez un protocole, mais aucun produit ne sortira de votre stock.

Il est également possible de ne plus afficher les traitements attendus des animaux dont le propriétaire a activé mesanimaux.eu. Cette option existe car ces personnes sont notifiés automatiquement via mesanimaux.eu.

Quels animaux reçoivent des rappels?

Tous les animaux qui ont les statuts 'Normal', 'Normal 2' et 'Normal 3' peuvent recevoir des rappels. Ces clients reçoivent automatiquement des rappels via l'application mesanimaux.eu, tandis que, sans l'application, vous devez envoyer les rappels à l'aide des Traitements attendus.