Pour créer une nouvelle cage d’hospitalisation, faites-le sous Configuration => Données du cabinet => Endroits => Cages d’hospitalisation. Sous Configuration => Préférences du cabinet => Général, il est possible d'indiquer le nombre d'animaux par cage afin d'éviter de placer trop d'animaux dans la cage.

Pour hospitaliser un animal, vous créez une nouvelle consultation dans laquelle vous modifiez le type de consultation en 'Hospitalisation' et vous indiquez dans quelle cage l'animal se trouve.

La fonction de l'hospitalisation sous l'onglet Consultation permet de gérer plus facilement une hospitalisation: un résumé des animaux hospitalisés est montré avec leur cage. Il y a un lien vers la dernière consultation, la consultation d'hier et celle de demain. À partir de ce tableau, vous pouvez immédiatement commencer une nouvelle consultation ou consulter l'historique.

Si l'animal reste hospitalisé pendant plusieurs jours, vous pouvez faire une consultation par jour pour savoir si un traitement doit être fait. Afin de faciliter la finalisation, vous pouvez placer ces consultations sur le compte courant du client et, à la fin de l'hospitalisation, payer tout en une fois.

Si vous voulez une fiche d'hospitalisation écrite, vous devez créer un document (par exemple dans Word), puis coller l'étiquette patient. Ou vous pouvez créer un modèle avec les données du patient, puis créer le document dans la fiche du patient.

Si vous voulez une fiche d'hospitalisation numérique, introduisez les données importantes pour chaque consultation du patient hospitalisé. Cela peut, en outre, être étendu en ajoutant une fiche clinique 'Examen médical' dans la consultation. Vous pouvez déterminer les colonnes qui sont importantes pour vous dans Configuration => Mes préférences => Options de tableau 2 => Hospitalisation.