Pour trouver un ou plusieurs animaux, vous devez être dans l'onglet Consultation. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche, dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Animal', puis entrez le ou les termes de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne la liste de tous les animaux.

Dans ce tableau, quelques raccourcis pour chaque animal apparaissent - à partir de là, vous pouvez par exemple lancer une nouvelle consultation () ou une vente (). Et pour ouvrir une fiche animal, cliquez sur l'icône 'Afficher' ().

Fiche d'animal

La fiche d'animal contient toutes les informations importantes pour cet animal. Au sommet, vous obtenez un aperçu concis (le 'En-tête'), où vous pouvez générer des étiquettes ou un tableau de poids ou prendre un nouveau rendez-vous. Sous Configuration => Mes préférences => Mise en page, vous pouvez déterminer si/quels avertissements et factures impayées seront affichés ici:

• Destiné à la chaîne alimentaire - Cet avertissement indique si l'animal est destiné à la chaîne alimentaire, ce qui peut être important lors de l'administration de médicaments. Ce paramètre peut être ajusté dans la fiche animal sous l'onglet 'Général' (voir ci-dessous).
  • Texte libre - Cet avertissement peut être déterminé librement dans la fiche animal sous l'onglet 'Général' (voir ci-dessous). Ici, vous pouvez indiquer, par exemple, que l'animal est agressif.
  • Traitement - Cet avertissement indique que l'animal doit être suivi pour un traitement prévu d'un mois à un mois.

Général

Dans cet onglet, vous trouverez les informations générales sur l'animal. Il s'agit des informations que vous avez entrées lors de l'ajout de l'animal, y compris un élément supplémentaire: le numéro de l'animal, généré par Fuga.

Vous pouvez également générer des étiquettes sous cet onglet.

Statut traitements

Les statuts de traitement sont liés aux protocoles de traitement ('Vaccinations' et 'Autres traitements'), dans lesquels vous pouvez trouver le statut de l'animal pour les protocoles exécutés. La date de traitement suivante pour chaque statut est indiquée dans la vue d'ensemble.

Vous pouvez également ajouter manuellement un statut en cliquant sur l'icône 'Ajouter' (). Vous pouvez ensuite déterminer la date du prochain traitement et choisir le protocole qui s’applique. Si vous entrez le statut manuellement, rien ne sortira de votre stock, ce qui peut être utile si l'animal a été traité à l'origine par un autre vétérinaire et que vous souhaitez toujours lui envoyer un rappel.

Les statuts sont fusionnés lorsqu'il y a un chevauchement entre différents protocoles. Mais que se passe-t-il ensuite? Supposons que vous ayez le protocole PA pour les maladies Z1 et Z2 et le protocole PB pour la maladie Z3. Ces protocoles fournissent ensuite les statuts SA et SB. Supposons que vous établissiez un protocole X pour les maladies Z1 et Z3, qui rend le statut SX. Au moment où vous exécutez le protocole pour la première fois sur l'animal, les statuts SA et SB disparaissent et sont remplacés par les statuts SX.

Historique

Dans cet onglet, vous pouvez voir l'historique de l'animal, dans lequel toutes les consultations, communications et ventes sont mentionnées. Vous pouvez également lancer une nouvelle consultation, vente ou communication à partir de cet onglet via les trois icônes en haut du tableau.

Fichiers

Dans cet onglet, vous pouvez afficher les fichiers liés à l'animal.