Cette partie est destinée aux sociétés individuelles. Ils peuvent régler tenir leur comptabilité via Fuga.

Ajouter un compte grand-livre

Pour créer un nouveau compte grand-livre, vous devez aller à l'onglet Comptabilité. Vous pouvez ensuite ajouter un compte grand-livre via l'action Ajouter compte grand-livre. Un nouvel écran apparaît dans lequel vous pouvez entrer diverses données relatives au compte grand-livre.

Vue d'ensemble des comptes grand-livre

Pour rechercher un ou plusieurs comptes grand-livre, vous devez aller à l'onglet Comptabilité. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche, dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Compte grand-livre', puis entrez le ou les termes de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne une liste de tous les comptes grand-livre.

Dans ce tableau, quelques raccourcis apparaissent pour chaque compte grand-livre. À partir de là, vous pouvez par exemple modifier ou (dés)activer un compte grand-livre.

En haut de la vue d'ensemble, vous verrez une icône 'Ajouter' () avec laquelle vous pourrez créer un nouveau compte grand-livre.

Quel compte de grand-livre doit être utilisé pour entrer les frais qui dans la déclaration de TVA sont destinés à la case 83?

• Les comptes de grand-livre qui commencent par '60': case 81
  • Les comptes de grand-livre qui commencent par '6X' et X!=0: case 82
  • Les comptes de grand-livre qui commencent par '2': case 83