Cette partie est destinée aux sociétés individuelles. Ils peuvent tenir leur comptabilité dans Fuga.

Ajouter une dépense

Vous pouvez  ajouter une dépense via l'action Ajouter dépense sous l'onglet Comptabilité. .

• Type
    • Facture - Indiquez ici le numéro de facture, si c'est une prestation intracommunautaire ou si vous êtes co-contractant.
    • Note de crédit - Ce sont les notes de crédit reçues. Indiquez ici le numéro de la note de crédit, si c'est une obtention intracommunautaire ou si vous êtes co-contractant.
    • Ticket de caisse - Indiquez la référence de ce ticket de caisse.
  • Date
  • Fournisseur
    • Prédéfini - Se trouve dans votre liste de contacts.
    • Libre - A vous de remplir.
  • Description
  • Statut - Indiquez si la dépense a été payée.
  • Mode paiement
  • Date de paiement - Vous saisissez ici la date du paiement afin que vous puissiez également réserver pour l’avenir.
  • Caisse - La caisse par laquelle cette dépense a été payée.
  • Compte de grand-livre - Le compte de grand-livre concerné. Cliquez ici pour plus d'info.
  • Mode- Vous pouvez entrer les montants par compte de grand-livre par trois manières différentes:
    • Montant  TVA incl. + Montant TVA
    • Montant  TVA excl. + Montant TVA - Très pratique si plusieurs taux de TVA pour une même factye et s'il n'y a pas de sous-total TVA incluse.
    • Montant TVA excl. + Pourcentage TVA - Très pratique pour les factures avec un co-contractant ou intracommunautaires. Ces factures n'ont pas de montant TVA incluse, mais l'obligation de faire connaître le pourcentage TVA pour la déclaration TVA.

Aperçu des dépenses

Sélectionnez 'Dépense' dans le menu déroulant sous l'onglet Comptabilité pour rechercher les dépenses Entrez le ou les termes de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche pour la liste de tous les dépenses. Cliquez sur l'icône 'Afficher' () pour ouvrir une fiche dépense.

Dépenses non payées

Via le rapport Dépenses non payées sous l'onglet Comptabilité, vous pouvez demander une liste des dépenses impayées. Avec l'icône 'Ajouter' (), vous pouvez ajouter une nouvelle dépense.