Cette partie est destinée aux sociétés individuelles. Ils peuvent régler tenir leur comptabilité via Fuga.

Ajouter une dépense

Pour créer une nouvelle dépense, vous devez être dans l'onglet Comptabilité. Vous pouvez ensuite ajouter une dépense via l'action Ajouter dépense. Un nouvel écran apparaîtra, où vous pouvez entrer différentes informations concernant la dépense.

• Type
    • Facture - Indiquez ici le numéro de facture, si c'est une obtention communautaire ou si vous êtes co-contractant de cette facture.
    • Note de crédit - Ceci n'est pas une note de crédit que vous avez créée pour vos factures. Ceci sont des notes de crédit que vous avez reçues. Indiquez ici le numéro de la note de crédit, si c'est une obtention communautaire ou si vous êtes co-contractant de cette note de crédit.
    • Ticket de caisse - Indiquez la référence de ce ticket de caisse.
  • Date
  • Fournisseur
    • Prédéfini - Est dans votre liste de contacts.
    • Libre - A vous de remplir.
  • Description
  • Statut - Indiquez si la dépense a été payée.
  • Mode paiement - La façon par laquelle cela a été payée.
  • Date de paiement - Vous saisissez ici la date du paiement afin que vous puissiez également réserver pour l’avenir.
  • Caisse - La caisse avec laquelle cette dépense a été payée.
  • Compte de grand-livre - Le compte de grand-livre auquel cette dépense appartient. Cliquez ici pour plus d'info.
  • Mode- Vous pouvez entrer les montants par compte de grand-livre selon trois manières:
    • Montant incl. + Montant TVA
    • Montant excl. + Montant TVA - Ceci est pratique quand une facture utilise plusieurs taux de TVA et il n'y a pas de sous-total avec TVA inclus.
    • Montant excl. + Pourcentage TVA - Ceci est pratique pour les factures avec un co-contractant ou qui sont intracommunautaires. Ces factures n'ont pas de montant avec la TVA inclus, mais on doit remplir correctement le pourcentage de TVA pour ses impôts.

Aperçu des dépenses

Pour rechercher un ou plusieurs dépenses, vous devez aller à l'onglet Comptabilité. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche, dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Dépense', puis entrez le ou les termes de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne une liste de toutes les dépenses. Dans ce tableau, quelques raccourcis apparaissant pour chaque dépense - à partir de là, vous pouvez, par exemple, modifier la dépense ou le supprimer. Et pour ouvrir une fiche de dépense, cliquez sur l'icône 'Afficher' ().

Dépenses non payées

Via le rapport Dépenses non payées sous l'onglet Comptabilité, vous pouvez demander une liste des dépenses impayées. Avec l'icône 'Ajouter' (), vous pouvez ajouter une nouvelle dépense.