Fuga offre la possibilité d'indiquer qu'un animal est assuré et de transmettre les factures relatives à ces animaux à la compagnie d'assurance.

Dans le rapport Comptes courants ouverts (assureur), certains raccourcis apparaissent pour chaque compte courant ouvert. Vous pouvez par exemple créer une facture du compte, télécharger des étiquettes d'adresse ou créer un aperçu financier. Vous pouvez également effectuer ces actions en batch (pour l'ensemble du tableau) avec les icônes en haut.

Via l'intégration classique

• Dans les contacts, ajoutez les informations de la compagnie d'assurance (type du contact 'Assureur'). Un certain nombre des possibilités décrites ci-dessous sont seulement disponibles quand au moins un assureur a été ajouté dans Fuga. Lisez ici comment ajouter un contact.
  • Dans la fiche client, vous pouvez indiquer si un certain animal est assuré, chez quel assureur et optionellement quel est son numéro de police (traits d'union inclus).
  • Lors de la création d'une facture, vous pouvez indiquer si l'assureur est concerné par cette facture. La valeur dépendra de l'assureur de l'animal.
  • Il y a un lien à part sous le module de Comptabilité pour facturer les Comptes courants ouverts (assureurs) en batch.
  • Dans le rapport Factures, vous pouvez afficher des listes pour chaque assureur. Attention: dans les factures, le nom du client reste présent dans l'entête, de manière à ce que l'assureur sait de qui il s'agit, maintenant vous avez la possibilité de les envoyer groupés à la compagnie d'assurance.

Via SantéVet

Pour les animaux assurés chez SantéVet, vous pouvez aller un peu plus loin et transférer automatiquement les factures (avec leurs coordonnées) à SantéVet au moment de création.

• Vous pouvez activer cette fonction en cochant Configuration => Préférences du cabinet => Général => SantéVet. Avec ceci, vous enregistrez le cabinet chez SantéVet. Vous décidez ici si vous voulez envoyer une copie de factures aux clients.

Le nom du cabinet, l'adresse, le numéro de téléphone public, le numéro de fax public et l'adresse e-mail publique sont transmis. Vérifiez donc si elles sont correctes dans Configuration => Données du cabinet => Général.
  • Dans la fiche animal, vous pouvez alors indiquer si un animal est assuré. Utilisez l'option supplémentaire 'SantéVet' et entrez le numéro de police de l'animal (traits d'union inclus). Si vous sauvegardez ceci, vous vérifierez s'il s'agit d'un numéro de police SantéVet valide.

• Si une facture est créée pour un animal assuré, elle est automatiquement (en arrière-plan) transmise à SantéVet afin qu'elle puisse en tenir compte. SantéVet requiert des informations complémentaires: diagnostic, anamnèse. Et lors de la finalisation, vous voyez encore deux domaines spécifiques à SantéVet: raison (accident/maladie/prévention) et type (normal/urgent/référé).

Attention: pour les animaux assurés chez SantéVet, vous devez créer des factures séparées dans Fuga. Il n'est pas possible de payer une consultation s'il y a plus d'un animal assuré dans la facture et/ou s'il y a un animal assuré et au moins un animal non assuré dans la facture. Dans ce cas, un avertissement apparaît en rouge: 'L'assurance ne permet qu'un animal par facture/reçu'.

Si vous avez indiqué que le client doit recevoir une copie de la facture, une facture sera également envoyée au client. Vous avez l'option de ne pas envoyer la facture à SantéVet, ce qui est pratique pour une simple vente par exemple.

• Dans le rapport Factures, une option supplémentaire 'SantéVet' est disponible afin que vous puissiez lister les factures envoyées à SantéVet. Dans ce rapport, vous verrez également les colonnes importantes pour SantéVet: raison, type, heure d’enregistrement et éventuels messages d’erreur.

Via PetExpert

Pour les animaux assurés chez PetExpert, vous pouvez aller un peu plus loin et transférer automatiquement les factures (avec leurs coordonnées) à PetExpert au moment de création.

• Vous pouvez activer cette fonction en cochant Configuration => Préférences du cabinet => Général => PetExpert. Avec ceci, vous enregistrez le cabinet chez PetExpert. Vous décidez ici si vous voulez envoyer une copie de factures aux clients. Le nom du cabinet, l'adresse, le numéro de téléphone public, le numéro de fax public et l'adresse e-mail publique sont transmis. Vérifiez donc si elles sont correctes dans Configuration => Données du cabinet => Général.
  • Dans la fiche animal, vous pouvez alors indiquer si un animal est assuré. Utilisez l'option supplémentaire 'PetExpert' et entrez le numéro de police de l'animal (traits d'union inclus). Si vous sauvegardez ceci, vous vérifierez s'il s'agit d'un numéro de police PetExpert valide. Si une facture est créée pour un animal assuré, elle est automatiquement (en arrière-plan) transmise à PetExpert afin qu'elle puisse en tenir compte. Lors de l'envoi d'une facture, PetExpert essaie immédiatement de déterminer de quelle partie ils sont responsables. Il faut encore compléter quelques données lors de l'encaissement.

Attention: pour les animaux assurés chez PetExpert, vous devez créer des factures séparés dans Fuga. Il n'est pas possible de payer une consultation s'il y a plus d'un animal assuré dans la facture et/ou s'il y a un animal assuré et au moins un animal non assuré dans la facture. Dans ce cas, un avertissement apparaît en rouge: 'L'assurance ne permet qu'un animal par facture/reçu'.
  • Les factures ou reçus contenant au moins une inscription PetExpert ne peuvent pas être supprimés par la suite.
  • Vous pouvez consulter le statut du paiement de PetExpert dans la fiche de vente ou de consultation.
  • Dans le rapport Factures, une option supplémentaire 'PetExpert' est disponible afin que vous puissiez lister les factures envoyées à PetExpert.