Via le système du tiers payant, vous pouvez saisir une certaine facture au nom d'un autre client, ce qui est utile pour le CPAS, par exemple. Sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité, vous pouvez cocher l'option 'Tiers payant'. Dès que cela est fait, vous pouvez activer l'option ou indiquer lors d'une consultation ou d'une vente que la facture (ou le reçu) concerne un autre client.

Si cette option est activée, vous pouvez définir un tiers payant standard pour ce client dans la fiche client (sous l'onglet 'Général'). Lors de la création d'une consultation ou d'une vente, vous pouvez également indiquer un tiers payant. Si un tiers payant standard a déjà été saisi pour ce client, il sera pris comme valeur de départ. Un tiers payant doit également être entré comme client dans Fuga. Si vous souhaitez qu'une facture soit payée par un vétérinaire référant, vous devez également saisir ce vétérinaire en tant que client.