Comment configurer?

Souvent, le nombre d'unités sortantes d'un produit dépend du poids de l'animal. Via la propriété 'Posologie (en fonction du poids)' dans la fiche produit, vous pouvez définir vos préférences afin que Fuga puisse effectuer des calculs automatiques.

Définissez d'abord une classe animale et l'espèce. Déterminez ensuite le nombre d'unités sortantes du produit par unité de poids. Remarquez que le poids dans Fuga n'a pas d'unité fixe, car un vétérinaire équin a des normes différentes d'un vétérinaire qui ne traite que des petits rongeurs, par exemple. Vous choisissez donc vous-même le ratio. Pour terminer, indiquez un mode d'administration.

Il n'est pas possible de soumettre des préférences différents pour la même espèce animale et le même mode d'administration. Par contre, vous pouvez bien créer plusieurs traits pour les chats par exemple, un IV, un PO et un IM.

Si vous avez configuré une posologie pour un produit, vous pouvez également faire calculer les unités sortantes pour ce produit dans un protocole basé sur le poids. Dans un tel cas,  cochez l'option 'Utiliser la posologie prédéfinie pour calculer les unités sortantes' dans une dose de produit d'un protocole. Vous pouvez également indiquer le mode d'administration dans le protocole au choix.

Comment utiliser dans une consultation?

Si vous ajoutez ensuite le produit dans une interaction client, Fuga suggérera le nombre d'unités sortantes pour le produit. Vous pouvez toujours corriger cette valeur. Notez que Fuga ne sélectionne pas le poids le plus récent de l'animal, mais le poids que vous ajoutez dans cette interaction client particulière.