Ci-dessous, vous retrouvez les éléments possibles des numéros de facture dans Fuga:

• Le préfixe facilite de voir la différence entre les numéros de facture et les numéros de consultation par exemple. Le préfixe est constitué d'une combinaison libre de lettres.
  • L'année est l'année comptable, ce qui peut être différent de l'année en cours.
  • Le numéro d'ordre est déterminé par le dernier nombre à ce moment-là dans le numérotage des factures ayant le même préfixe (et éventuellement l'année) +1. Vous pouvez augmenter vous-même cette numérotation en mettant temporairement le numérotage des factures sur manuel, et en choisissant un numéro pour la facture. Regardez ci-dessous pour plus d'informations sur l'utilisation manuelle du numérotage des factures.

Note: la méthode suivante traite spécifiquement les numéros de factures de vente, mais elle est également applicable pour tous les numérotages.

Le numérotage des factures dans Fuga fonctionne sur la base du numérotage choisi sous Configuration => Préférences du cabinet => Numéros. Ici, vous pouvez choisir parmi les options suivantes:

• Préfixe, année et numéro d'ordre - Cette option est composée de trois parties: le préfixe, l'année de l'année comptable et le numéro d'ordre qui est séparé par un point. Cette option vous permet de laisser redémarrer automatiquement le numérotage lorsque l'année se termine, ce qui se passe lorsque le mois qui est défini sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité commence. Un exemple: SI2020.001010 où SI est le préfixe, 2020 est l'année et .001010 est le numéro d'ordre.
  • Préfixe et numéro d'ordre - Cette option est composée de deux parties: le préfixe et le numéro d'ordre qui sont séparés par un point. Un exemple: SI.001010, où SI est le préfixe et .001010 est le numéro d'ordre.
  • Manuel - Cette option a une structure libre, mais vous devez remplir le numéro d'ordre vous-même pour chaque facture. S'il y a une erreur dans le numérotage (trous dans la numérotation), cette fonction peut être utilisée à renuméroter les factures. Pour ce faire, mettez la numérotage des factures temporairement sur manuel et donnez la prochaine facture le nom de la facture manquante (le trou dans la numérotage). Vous devrez entrer le numéro de la facture lors de la création de la facture. Attention: gardez ici le format de la numérotation précédemment utilisé. Le numéro d'ordre doit contenir six chiffres.