Pour créer un nouveau acte, vous devez être dans l'onglet Configuration. Vous pouvez ensuite ajouter un acte via l'action Ajouter acte. Vous pouvez également créer un acte avec le plus de la vue d'ensemble des actes (saisissez un astérisque dans la barre de recherche des actes).

Dans le nouvel écran, vous devez entrer différentes informations concernant l'acte.

• Nom - Vous donnez ici un nom rélévant à l'acte afin de le retrouver facilement dans une consultation ou un protocole. Vous pouvez également attribuer à l'acte un nom spécifique à la langue en néerlandais, français et anglais. Dans ce cas, ce nom apparaît dans la langue correcte dans la communication (facture, reçu, etc.) avec le client.
  • Marquage - Il est possible d'attribuer un 'marquage' à un acte, comme avec des produits ou des clients. Ensuite, vous pouvez demander des rapports dans lesquels vous pouvez utiliser ce marquage en tant que filtre.
  • Animal: classe - Cette valeur est facultative. En spécifiant une classe d'animaux, vous pouvez vous assurer que vous ne pouvez affecter cet acte particulier qu'à une consultation effectuée sur un animal de cette classe. Et si vous choisissez une classe d'animaux, vous pouvez même spécifier une espèce animale à laquelle l'acte ne peut s'appliquer que.
  • Détermination du prix - Ici, vous avez le choix entre 'Prix fixe' et 'Prix relatif'. Avec la première option, vous spécifiez le prix d'unité hors TVA. Dans la deuxième option, vous pouvez définir un pourcentage à prendre sur les salaires et les produits administrés des protocoles et actes déjà présents dans la consultation. Ce mécanisme est utile pour introduire un pourcentage de surtaxe, par exemple pour une consultation de nuit ou de week-end.
  • Description - Vous pouvez éventuellement ajouter une description de l'acte.

Après avoir enregistré un acte, vous verrez une page de détail sur cet acte. Comme vous le verrez, l’état de cet acte est 'Non publié'. Vous pouvez changer ce statut en cliquant sur l'icône 'Publier' (). Cela est également nécessaire pour pouvoir utiliser l'acte dans les protocoles et les consultations. Avec la publication, un certain nombre de champs sont verrouillés: nom, type, classe d'animaux et espèce. Certains champs restent modifiables. Vous pouvez toujours modifier l'action en cliquant sur l'icône 'Modifier' ().