Créez un nouvel acte sous l'onglet Configuration. Vous pouvez ensuite ajouter un acte via l'action Ajouter acte. Vous pouvez également créer un acte avec le + de la vue d'ensemble des actes (saisissez un astérisque dans la barre de recherche des actes).

Entrez ces informations concernant l'acte.

• Nom - Vous donnez ici un nom rélévant à l'acte afin de le retrouver facilement dans une consultation ou un protocole. Vous pouvez également attribuer à l'acte un nom spécifique en néerlandais et en anglais. Ce nom apparaîtra dans la langue sélectionnée dans la communication (facture, reçu, etc.) avec le client.
  • Marquage - Il est possible d'attribuer un 'marquage' à un acte, comme pour les produits et les clients. Vous pouvez demander ensuite des rapports dans lesquels vous pouvez utiliser ce marquage en tant que filtre.
  • Animal: classe - Cette valeur est facultative. En spécifiant une classe d'animaux, vous vous assurez que vous ne pouvez affecter cet acte particulier qu'à une consultation effectuée sur un animal de cette classe. Et si vous choisissez une classe d'animaux, vous pouvez même spécifier une espèce animale à laquelle l'acte  peut être appliqué.
  • Détermination du prix - Vous avez le choix entre 'Prix fixe' et 'Prix relatif'. Avec la première option, vous spécifiez le prix d'unité hors TVA. Dans la deuxième option, vous pouvez définir un pourcentage à prendre sur les prestations et les produits administrés des protocoles et actes déjà présents dans la consultation. Ce mécanisme est utile pour introduire un pourcentage de surtaxe, par exemple pour une consultation de nuit ou de week-end.
  • Description - Vous pouvez éventuellement ajouter une description de l'acte.

Après avoir enregistré un acte, son statut est 'Non publié'. Cliquer sur l'icône 'Publier' () pour pouvoir utiliser l'acte dans les protocoles et les consultations. A la publication, un certain nombre de champs sont verrouillés: nom, type, classe d'animaux et espèce. Certains champs restent modifiables. Vous pouvez toujours modifier l'action en cliquant sur l'icône 'Modifier' ().