Pour créer un nouveau client, vous devez être dans l'onglet Consultation. Vous pouvez ensuite ajouter un client avec l'action Ajouter client.

Dans le formulaire qui apparaît, vous devez fournir divers détails concernant le client. Sachez que vous devez obtenir une autorisation de la Commission de la protection de la vie privée pour conserver un numéro de registre national de vos clients.

Dès que vous ajoutez une adresse e-mail à la fiche client (nouvelle ou existante), un e-mail de bienvenue vous sera envoyé par Fuga. Dans ce courrier, les clients peuvent régler eux-mêmes leurs préférences en matière de communication, ce qui est mis en œuvre dans le cadre du GDPR. Si vous souhaitez désactiver cette option, vous ne sélectionnez pas de modèle (-) sous Configuration => Préférences du cabinet => Général.

Sous la communication écrite, vous pouvez indiquer via quel support le client souhaite recevoir une communication écrite. Si vous sélectionnez 'E-mail', vous devez également saisir une adresse e-mail valide dans la fiche client. L'option 'SMS' n'est affichée que si le lien avec notre système SMS externe a été créé (voir ici pour plus d'informations). Si vous avez sélectionné l'option 'Je souhaite recevoir des informations commerciales de mon vétérinaire (pas de tiers)', le client sera inclus dans la liste lorsque vous réalisez une communication commerciale (par exemple, une lettre d'information avec des promotions).

Vous pouvez également saisir certaines données financières, qui peuvent toujours être ajustées dans la consultation ou la vente elle-même. Par exemple, vous pouvez définir une réduction standard sur les honoraires et les ventes, dont vous pouvez ajuster les valeurs possibles sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité. Vous pouvez également indiquer si le client utilise une carte de fidélité (voir ici pour plus d'informations) ou s'il reçoit une réduction s'il a payé dans les délais de paiement (définissez la valeur sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité).