Sélectionnez l'onglet Consultation. Vous pouvez ensuite ajouter un client avec l'action Ajouter client.

Retenez que vous devez obtenir une autorisation de la Commission de la protection de la vie privée pour conserver un numéro de registre national de vos clients.

Dès que vous ajoutez une adresse e-mail à la fiche client (nouvelle ou existante), un e-mail de bienvenue vous sera envoyé par Fuga. Dans ce courrier, les clients peuvent régler eux-mêmes leurs préférences en matière de communication, ce qui est mis en œuvre dans le cadre du RGPD. Si vous souhaitez désactiver cette option, vous ne sélectionnez pas de modèle (-) sous Configuration => Préférences du cabinet => Général.

Sous la communication écrite, vous pouvez indiquer via quel support le client souhaite recevoir une communication écrite. Si vous sélectionnez 'E-mail', vous devez également saisir une adresse e-mail valide dans la fiche client. L'option 'SMS' n'est affichée que si le lien avec notre système SMS externe a été créé (voir ici pour plus d'informations). Si vous avez sélectionné l'option 'Je souhaite recevoir des informations commerciales de mon vétérinaire (pas de tiers)', le client sera inclus dans la liste lorsque vous réalisez une communication commerciale (par exemple, une lettre d'information avec des promotions).

Vous pouvez également saisir certaines données financières, qui peuvent toujours être ajustées dans la consultation ou la vente elle-même. Par exemple, vous pouvez définir une réduction standard sur les sercives et les ventes, dont vous pouvez ajuster les valeurs possibles sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité. Vous pouvez saisir une adresse e-mail utilisée pour les factures. Vous pouvez également saisir plusieurs adresses e-mail, séparées par une virgule. Vous pouvez également indiquer si le client utilise une carte de fidélité (voir ici pour plus d'informations) ou s'il reçoit une réduction s'il a payé dans les délais de paiement (définissez la valeur sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité).

Utiliser l'eID pour ajouter un nouveau client

Si vous voulez  enregistrer les données d'un nouveau client via le lecteur eID  suivEZ les étapes suivantes:

1. Installez le logiciel eID (si ce n'est pas encore fait). https://eid.belgium.be/fr..

2. Activez l'eID dans Fuga via Configuration => Mes préférences => Général => Utiliser eID.
  3. Enregistrez les données de l'eID dans Fuga.
    • Raccordez votre lecteur de cartes à votre ordinateur.

• Ouvrez l'application de l'eID viewer

• Inserez l'eID dans votre lecteur de cartes. Voyez apparaître ce message.

• Attendez jusqu'à vous voyez les données de la carte dans l'eID viewer
    • Sélectionnez ensuite 'Ajouter un nouveau client'

• Faites glisser la photo depuis l'eID viewer vers l'eID icône en Fuga
    • Les données nécessaires seront remplies automatiquement