Vous pouvez créer un DAF en allant à l'onglet 'Fichiers' dans une consultation ou une vente. Puis, vous poussez sur l'icône 'Créer un fichier basé sur un modèle' (), et là, vous sélectionnez le modèle ' DAF'. De cette façon, le DAF peut être créé, stocké et imprimé immédiatement.

Si vous créez un DAF, les données produits viennent automatiquement de la fiche produit. Dans l'étape 'review' du DAF, il est possible d'ajuster chacune de ces valeurs.

Via Configuration => Mes préférences => Valeurs par défaut, vous pouvez choisir sous 'Modèle (consultation/vente/communication)' qui sera sélectionné par défaut lorsque vous choisissez un modèle. Ce modèle peut donc être un DAF.

Il est possible de créer plusieurs DAFs, par consultation/vente/communication. De plus, vous pouvez indiquer quels produits doivent être visibles, pour chaque DAF.

Quelles configurations puis-je effectuer?

Au niveau du cabinet

Sous Configuration => Préférences du cabinet => Documents => DAF e-mail, vous pouvez insérer un texte standardisé utilisé lorsque vous envoyez vos DAFs par e-mail.

Ce qui concerne le numéro de séquence, vous pouvez opter pour 'Numéro de séquence par signataire' ou 'Numéro de séquence par cabinet' dans l'onglet Configuration => Préférences du cabinet => Documents => DAF. Cette dernière option n'est pas bien compatible avec mFuga, qui administre les numéros hors ligne. Si vous utilisez mFuga, nous vous conseillons de conserver la numérotation par signataire.

Au niveau du compte (personnel)

Si vous choisissez l'option 'Numéro de séquence par signataire', vous verrez dans l'onglet Configuration => Mes préférences => Documents => DAF le choix d'introduire une numérotation automatique DAF. Fuga gèrera automatiquement la numérotation, si vous créez ces documents à partir de Fuga. Le numéro affiché sur le DAF est composé de la façon suivante: 'région numéro d'ordre'-'numéro d'ordre'-'numéro de séquence'.

Dans la fiche client sous l'onglet 'Général', vous pouvez spécifier le vétérinaire de guidance du troupeau de ce client. Si vous introduisez une vente pour un client, ce vétérinaire de guidance du troupeau sera le signataire par défaut. Dans tous les autres cas le vétérinaire traitant est indiqué comme le vétérinaire par défaut. Ce signataire peut encore être modifié dans la phase 'review' du DAF.

En cochant l'option Configuration => Mes préférences => Documents => Identification animal (groupe) cache, vous pourrez ajouter l'identification de l'animal (groupe) à un protocole ou à un produit dans une consultation: c'est-à-dire le(s) numéro(s) de boucle(s) dans la plupart des cas. Lorsque vous ajouterez le protocole ou le produit suivant, l'identification de l'animal (groupe) précédant sera choisi par défaut. Le nom de l'animal sera sélectionné comme valeur de départ, pour le premier protocole ou produit.

Finalement, il existe une nouvelle configuration, non spécifique aux DAFs, mais pouvant être utile lorsque vous envoyez les DAFs par e-mail. Sous Configuration => Mes préférences => Valeurs par défaut => E-mail=> Me mettre dans 'Répondre à/CC', vous pouvez déterminer si la correspondance se fait par votre propre adresse ou par l'adresse e-mail du cabinet.