Vous pouvez envoyer des SMS automatiques à partir de Fuga, par exemple pour confirmer et/ou rappeler un rendez-vous. Ici, vous pouvez en savoir plus sur la confirmation et le rappel des rendez-vous.

Fuga utilise la passerelle SMS 'Clickatell Platform', un système remanié de Clickatell. Vous trouverez ci-dessous un plan illustré étape par étape.

1. Allez vers le site de Clickatell et cliquez sur 'Sign up'.

2. Vous arrivez sur une page sur laquelle vous pouvez créer un compte gratuit. Remplissez vos données, vérifiez les 'Terms & conditions' et cliquez sur 'Create free account'.

3. Un e-mail sera envoyé à l'adresse e-mail indiquée: on vous demandera de confirmer votre compte. Vous arriverez ensuite sur le site web de Clickatell.

4. Lors de cette étape, vous pouvez vous connecter avec vos données. Cliquez sur 'Log in'.

5. Vous vous retrouvez sur le 'Dashboard' de votre compte, où vous devez d'abord entrer un numéro téléphone de test. Un SMS sera être envoyé à ce numéro, afin que vous puissiez être sûr que le système fonctionne.

6. Vous entrez ensuite votre numéro de téléphone mobile. Assurez-vous que Clickatell sait que vous travaillez en Belgique, en choisissant le drapeau belge dans le menu déroulant. Vous recevrez maintenant un SMS contenant un code numérique, qui est l'OTP. Entrez ce code.

7. Après cela, revenez au 'Dashboard' de votre compte et cliquez sur 'SMS integrations'.

8. Remplissez les données demandées et cliquez sur 'Next'.

9. Modifiez le 'Delivery type' à 'Standard delivery' et cliquez sur 'Next'.

10. Activez ici l'option 'Convert mobile numbers into international format' et cliquez à nouveau sur 'Next'.

11. Ensuite, cliquez sur votre numéro de téléphone de test et cliquez sur 'Next'.

12. Contrôlez vos données et sauvegardez-les en cliquant sur 'Finish'.

13. Finalement, un tableau de votre 'SMS integration' apparaît. Dans cette liste, c'est surtout l'API key qui a de l'importance pour vous.

14. Choisissez dans Fuga Clickatell (Platform) sur Configuration => Préférences du cabinet => SMS et copiez l'API key. Cliquez évidemment sur 'Sauvegarder'.

15. Pour activer les fonctionnalités, vous devez acheter des crédits. Avant que vous mettiez des crédits sur votre compte, vous devez d'abord introduire quelques détails de paiement. Cliquez sur vos initiales, 'Manage account' et 'Billing & payments'. Complétez ici les 'Billing details' et les 'Payment methods'.

16. Pour ajouter effectivement des crédits, cliquez sur 'Balance' dans le coin supérieur droit, indiquez le montant et cliquez sur 'add to cart'. Sur votre compte Clickatell, vous pouvez voir combien de messages vous avez envoyé et le nombre de crédits encore disponibles.

Note: vous trouvez ici l'ancien manuel de la passerelle SMS de Clickatell.