• Vous pouvez inviter vos clients dans Fuga à devenir utilisateur de mesanimaux.eu. De cette façon, ils savent que l'application existe, comment elle fonctionne et - le plus important – qu’ils peuvent se diriger vers vous. Inviter est possible à tout moment.
  • Pour sensibiliser vos clients à prendre rendez-vous en ligne, vous pouvez mettre un petit rappel dans la signature de votre e-mail. Exemple: 'Pour les rendez-vous en ligne, cliquez ici.'
  • Vous pouvez également mentionner sur vos rappels de vaccination que les clients peuvent prendre rendez-vous en ligne via mesanimaux.eu.
  • Il est utile de demander activement une adresse e-mail aux (nouveaux) clients: il y a des cabinets dont 85% des clients ont une adresse e-mail. Vous pouvez dire aux nouveaux clients qu'ils recevront automatiquement un e-mail de mesanimaux.eu, et vous pouvez leur expliquer brièvement ce qu'ils peuvent faire avec l’application. C’est-à-dire qu’ils peuvent prendre rendez-vous en ligne, ils peuvent commander des médicaments ou autres produits, ils peuvent suivre le dossier de leurs animaux, etc.
  • Introduisez un lien vers votre page sur mesanimaux.eu sur votre site web et votre page facebook.
  • Affichez les brochures de mesanimaux.eu, par exemple sur le comptoir. Collez les affiches dans le cabinet, par exemple dans la salle d’attente.
  • Mentionnez sur le répondeur que vos clients peuvent prendre rendez-vous en ligne via mesanimaux.eu.

Recadrage des images :

• Dans MesAnimaux.eu, les images sont affichées de manière optimale dans un carré.  Il est vrai que la plupart des images ne sont pas dans ce format carré.  Heureusement, il existe des outils en ligne qui vous permettent d'ajuster facilement vos images.

• Vous trouverez ci-dessous quelques outils gratuits en ligne

(Ces outils ne sont pas gérés par Sonetas, mais sont des sources externes. Il est possible que certains liens ne fonctionnent pas, auquel cas n'hésitez pas à en essayer un autre.

• https://www.canva.com/features/crop-image/
  • https://squareanimage.com/
  • https://croppola.com/
  • https://rounder.pics/crop-image-square/

• Les principes sont presque toujours les mêmes : vous téléchargez une photo, elle est affichée sur le site et vous pouvez recadrer l'image à l'aide de paramètres de sélection et de curseurs.
  • Une fois que vous avez obtenu le résultat souhaité, vous pouvez télécharger la nouvelle image (carrée).

(Voir la vidéo ci-dessous pour un exemple de la facilité avec laquelle ces outils fonctionnent)

Résultat : Vous transformez cette image

en celle-ci :