Sélectionnez l'onglet Consultation. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Client' ou 'Personne', entrez ensuite le ou les termes exacts de la recherche ou une partie des termes. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne une liste de tous les clients.

Dans ce tableau, quelques raccourcis pour chaque client apparaissent - à partir de là, vous pouvez modifier la fiche client, générer des étiquettes d'adresses ou lancer une nouvelle consultation, vente, communication ou rendez-vous. Et pour ouvrir une fiche client, cliquez sur l'icône 'Afficher' ().

Vous pouvez faire glisser la photo dans le viewer eID vers le champ de recherche 'Client' ou 'Personne' et ainsi trouver le client/la personne correspondante dans Fuga. Cette recherche se fait sur la base des options que vous avez coché dans Configuration=> Mes préférences => Options de recherche (méthode séparée par des virgules).

La fiche client

La fiche client contient toutes les informations importantes pour ce client spécifique. En haut, vous obtenez un aperçu conçis (le 'En-tête'), où vous pouvez générer des étiquettes ou prendre un nouveau rendez-vous. Sous Configuration => Mes préférences => Mise en page, vous pouvez déterminer quels avertissements et documents impayées seront affichés ici:

• Factures/reçus non payés- Si cet avertissement est affiché en rouge, le client a au moins une facture ou un reçu ayant dépassé le délai de paiement. Si l'avertissement est affiché en orange, il reste une facture impayée du client dans les délais de paiement. Vous pouvez ajuster vos conditions de paiement sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité.
  • Notes de crédit non payées - Si cet avertissement est affiché, au moins une note de crédit a dépassé le délai de paiement. Si l'avertissement est affiché en orange, le client a toujours une note de crédit non payée dans les délais de paiement. Vous pouvez ajuster vos conditions de paiement sous Configuration => Données du cabinet => Comptabilité.
  • Comptes courants ouverts - Cet avertissement indique que le client a toujours des comptes courants ouverts qui n'ont pas encore été réglés.

Général

Vous trouverez ici les informations générales sur le client, à savoir les informations que vous avez entrées lors de la création du formulaire. Vous indiquez e.a. ici s'il s'agit d'une personne physique ou morale.

Personnes

Vous trouverez ici les contacts du client. Un 'client' peut reprendre plusieurs personnes, vous pouvez donc entrer une famille complète avec les membres individuels de la famille, par exemple. Ceci est également utile si un de vos clients a plusieurs contacts, par exemple une ferme d’élevage.

Vous pouvez ajouter un nouveau contact en cliquant sur l'icône 'Ajouter' () en haut de la page. Une fenêtre contextuelle s'ouvre dans laquelle les données personnelles doivent être entrées. Vous pouvez décider avec le '1' quelle personne est la personne principale du client. Vous pouvez également anonymiser une personne, ce qui est une option importante dans le contexte du RGPD (voir ici pour plus d'informations). C'est dans ce tableau que vous pouvez également faire une consultation, une vente, une communication ou un rendez-vous pour cette personne.

Endroits

Dans cet onglet, vous pouvez trouver les endroits du client. C'est l'endroit de Fuga où vous pouvez, par exemple, ajouter diverses écuries d'un élevage.

Vous pouvez ajouter un nouveau endroit en cliquant sur l'icône 'Ajouter' () en haut de la page. Une fenêtre contextuelle s'ouvrira dans laquelle les données de localisation doivent être entrées. Vous pouvez décider avec le '1' quelle est la place principale du client. Il apparaîtra sur les factures et autres documents.

Animaux

Cet onglet vous donne un aperçu de tous les animaux liés à ce client.

Vous pouvez ajouter un nouvel animal en cliquant sur l'icône 'Ajouter' () en haut de la page. Une fenêtre contextuelle s'ouvre dans laquelle les données de l'animal doivent être entrées. C'est dans ce tableau que vous pouvez également faire une consultation, une vente, une communication ou un rendez-vous pour l'animal.

Vous pouvez trouver plus d'information ici.

Historique

Dans cet onglet, vous pouvez afficher l'historique du client, dans lequel toutes les consultations, communications et ventes sont répertoriées. Vous pouvez également créer une nouvelle consultation, vente ou communication moyennant les icônes en haut de la page.

Financier

Dans cet onglet, vous pouvez voir les affaires financières du client.

De nouveaux rappels de paiement et notes de crédit peuvent être créés en cliquant sur l'icône 'Ajouter' () au-dessus des aperçus respectifs. Une nouvelle fenêtre contextuelle apparaîtra dans laquelle vous pourrez renseigner les détails nécessaires. Il est également toujours possible de télécharger le document en cliquant sur le numéro du document.

Fichiers

Dans cet onglet, vous pouvez voir les fichiers liés à ce client.

Il est possible de créer simultanément des documents (en batch) pour une série de clients, notamment les 'Rapports de visite porc/bovin', le 'Contrat vétérinaire d'exploitation porc/bovin' et le 'Contrat guidance d'entreprise'.

Carte de fidélité

Ici, vous pouvez voir si le client a une carte de fidélité et le solde. Pour ajouter manuellement un nouvel élément (exceptionnellement), cliquez sur l'icône 'Ajouter' (). Sachez que les articles viennent généralement automatiquement sur la carte client.

Consultez cette page pour plus d'informations sur l'activation et la gestion de la carte de fidélité dans Fuga.