Il est possible d'exporter les rendez-vous créés dans Fuga vers un autre agenda. Cela ne fonctionne que dans cette direction, et pas vice versa (autre agenda -> Fuga). Nous avons ajouté deux méthodes que vous pouvez activer via Configuration => Mes préférences => Agenda => Export agenda.

Google Agenda

Vous faites la synchronisation pour la première fois

Pour effectuer la synchronisation pour la première fois, suivez les étapes ci-dessous.

1. En cochant le Google Agenda sous Configuration => Mes préférences => Agenda => Google Agenda et enregistrez, Google Agenda vous demandera la permission d'envoyer des rendez-vous à Google Agenda depuis Fuga.

2. Si vous donnez cette permission, vous recevrez le message que Google Agenda est configuré. Si vous donnez cette autorisation, vous retournerez à Fuga avec le message 'Google Agenda configuré'.

3. Vous pouvez alors synchroniser l'agenda pour la première fois en cliquant sur le lien 'Google agenda synchronisation' (sous le calendrier dans Fuga). Vous devez faire ça une seule fois. Après, la synchronisation se fera automatiquement.

Vous avez déjà configuré Google Agenda mais cela ne fonctionne plus (plus) et vous voulez résynchroniser

Si vous rencontrez des problèmes de synchronisation, procédez comme suit:

1. Vous décochez 'Google Agenda' sous Configuration => Mes préférences => Agenda => Google Agenda. N'oubliez pas de sauvegarder.
  2. Supprimez le calendrier portant le nom 'Fuga' dans votre Google Agenda.
  3. Vous cliquez sur ce lien et vous vous enregistrez si ce n'est pas encore le cas.
  4. Vous cliquez sur 'Fuga'.

5. Vous cliquez sur le bouton bleu 'Supprimer l'accès'.

6. Vous suivez les trois étapes ci-dessus.

Agenda URL

En cochant cette fonction, un URL s'affiche que vous pouvez importer par exemple dans iCal d'Apple. iCal synchronisera alors périodiquement les nouveaux rendez-vous. Ce système est également disponible pour Google Agenda, mais il ne fonctionne pas aussi bien à cause d'un bogue. C'est pourquoi il y a une méthode différente pour Google Agenda.

iCal en iCloud

Si vous voulez exporter l'agenda vers iCal, vous cliquez sur 'File' et 'New Calendar Subscription'. Puis, vous insérez l'URL, qui fait synchroniser les deux agendas. Ci-dessous, vous voyez les étapes comment ajouter l'agenda Fuga dans iCal. Vous pouvez cliquer sur l'image.

Screen%20Shot%202017-03-06%20at%2014.03.02.png Screen%20Shot%202017-03-06%20at%2014.03.14.png

Après, si vous pouvez synchroniser avec iCloud, vous devez changer la location du calendrier. Vous faites ça en cliquant sur 'Get Info', voir l'image ci-dessous. Vous pouvez cliquer sur l'image. Attention: pour obtenir une synchronisation complète entre iCal et iCloud, les Apple ID's doivent être les mêmes.

Screen%20Shot%202017-03-07%20at%2013.45.33.png Screen%20Shot%202017-03-07%20at%2013.46.06.png

Outlook

Si vous voulez exporter l'agenda vers Outlook, vous cliquez sur 'Ajouter un calendrier' et 'A partir d'Internet'. Puis, vous insérez l'URL. Ci-dessous, vous voyez les étapes comment ajouter l'agenda Fuga dans Outlook. Vous pouvez cliquer sur l'image.

fr%202.PNG  fr%203.PNG