Fuga fonctionne dans un système de  quatre contextes distincts: le cabinet, le client, l'animal et l'interaction client (consultation/vente/communication/paramètres cliniques).

Pour les trois derniers contextes, vous trouverez un onglet 'Fichiers' dans la fiche correspondante, à laquelle vous joindrez et récupérerez les fichiers liés. Dans le premier contexte, celui du cabinet, vous pouvez passer aux Fichiers du cabinet dans le Centre docu. Fuga distingue deux types de fichiers, à savoir les 'Documents externes', qui peuvent être ajoutés manuellement ou automatiquement, et les 'Documents internes', qui ont été créés dans Fuga.

Sous les Fichiers du cabinet, vous retrouvez les fichiers du contexte du cabinet.

• Créez un fichier interne en cliquant sur l'icône 'Ajouter' (). Cela vous permet de télécharger un fichier de votre ordinateur dans Fuga. Ce sont des documents numériques existants que vous voulez ajouter à Fuga, radiographies, analyses de sang, lettres, photos, etc, par exemple..

Une fois un fichier sélectionné, vous pouvez ajouter et enregistrer des informations supplémentaires. Ces documents sont téléchargés sur les serveurs de Sonetas. Vous pouvez donc les consulter, les imprimer, les envoyer par courrier électronique ou les supprimer. Notez que le temps de téléchargement est déterminé par la taille du fichier.

• En cliquant sur l'icône 'Créer un fichier basé sur un modèle' (), Fuga peut générer un fichier basé sur un modèle. Selon le contexte (cabinet, client, animal ou consultation) à partir duquel vous créez un nouveau fichier, certains champs seront déjà remplis. Si tous les champs sont vides, le document sera dans le contexte du cabinet.

Dans la case 'Modèle', indiquez quel type de document vous voulez créer. Les types visibles peuvent différer selon le contexte pour lequel le fichier est destiné. Un DAF est par exemple seulement disponible pour le contexte consultation/vente/communication. Il est possible de créer plusieurs documents DAF par consultation/vente et de sélectionner les produits répertoriés pour chaque DAF. Il est possible de modifier la date de création.

Cliquez sur 'Suivant' pour modifier les champs du document. Cliquez pour terminer sur le bouton 'Sauvegarder'
    (). Vous pourrez ensuite retrouver le document sous la section 'Fichiers' (fichiers du cabinet sous le Centre docu). À partir de là, vous pourrez imprimer, supprimer ou envoyer le document par e-mail. D'ailleurs, les adresses e-mail dépendent du contexte, par exemple une consultation dans laquelle un médecin référent est spécifié, son adresse e-mail sera également dans la liste des adresses éventuelles.