Il existe plusieurs façons d’inventorier le stock de Fuga.

Par lot

Vous pouvez ajuster le stock d'un produit en ajustant les unités de la fiche de lot (l'onglet 'Lot' dans la fiche de produit) en cliquant sur le crayon (). Là, vous pouvez extraire des unités du stock via 'Unités disparues', tandis que vous pouvez ajouter des unités au stock avec 'Unités récupérées'.

Via 'Ajuster le stock'

Vous pouvez effectuer un ajustement à partir de l'action Ajuster le stock dans l'onglet Stock ou du rapport Stock actuel (l'option 'Résumé par produit uniquement' cochée) pour ajuster le stock par produit à l'aide de l'icône 'Ajustement des stocks' (). Pour que vous n'ayez pas à demander le stock actuel encore et encore, il est préférable d'ouvrir un nouvel onglet pour cette action.

Ensuite, vous commencez par choisir un produit. Vous pouvez ensuite indiquer le stock total actuel, en ajoutant trop au lot le plus récent et en déduisant un déficit des lots les plus anciens. Vous pouvez également saisir le stock actuel par lot, tout est exprimé en unités sortantes. Vous ne pouvez pas modifier simultanément le total et les lots individuels.

Le symbole '=' signifie que le nombre ne doit pas être changé. Remplacez les symboles '=' par de nouvelles valeurs.

Via le tableur

En outre, vous pouvez décrire le stock actuel dans un tableur en saisissant le code-barres et le nombre d'unités sortantes. Entrez le code-barres dans la première colonne et le nombre d'unités sortantes dans la deuxième colonne. Les données de ce tableur peuvent ensuite être comparées avec le stock selon Fuga via l'action Comparez le stock dans Fuga avec le stock dans un tableur sous l'onglet Stock. Le résultat est un aperçu des différences où vous pouvez immédiatement modifier les lots dans Fuga. Cette comparaison peut être faite par dépôt. Notez que la première ligne du tableur est ignorée afin que vous puissiez y insérer des titres de colonne significatifs.

Lots périmés

Avec le rapport Lots restant périmés, vous pouvez ajouter une correction de stock en batch. Pour tous les lots sélectionnés, une correction sera ajoutée afin que le stock tombe à 0. Et ce, le jour même avec raison 'Périmé'.