Vous pouvez créer une note de crédit via la fonction Ajouter une note de crédit sous l'onglet Comptabilité. Ou vous pouvez ajouter une note de crédit directement dans la fiche client sous l'onglet 'Financier'. Un nouvel écran apparaît dans lequel vous renseignez les différents détails par rapport à la note de crédit.

De plus, pour rechercher une ou plusieurs notes de crédit, vous devez être dans l'onglet Comptabilité. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche, dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Note de crédit', puis entrez le(s) terme(s) de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: il vous donne la liste de toutes les notes de crédit.

Ce tableau affiche quelques raccourcis pour chaque client - à partir de là, vous pouvez, par exemple, modifier directement la note de crédit, l'indiquer comme payé, la télécharger ou l’envoyer par e-mail. Et pour ouvrir une note de crédit, cliquez sur l'icône 'Montrer'. Pour obtenir une liste de toutes les notes de crédit, vous pouvez également demander le rapport Notes de crédit sous l'onglet Comptabilité.

Avec l'action Supprimer note de crédit, vous supprimez une note de crédit.

Notes de crédit impayées

Dans l'onglet Comptabilité, vous pouvez demander un rapport sur les notes de crédit impayées. Vous pouvez télécharger ou envoyer la note de crédit par ligne.

Produits retournés

Il arrive parfois que des clients retournent des produits. Si le client a déjà reçu et traité la facture/paiement, vous pouvez créer une note de crédit pour le crédit et corriger le stock du produit. Ce dernier peut être fait en ajoutant manuellement sous le lot sous 'Unités récupérées' avec la raison 'Retourné par client'.