Dans Fuga, vous pouvez finaliser de différentes manières: via une facture ou un reçu. Vous pouvez également placer une consultation ou une vente sur un compte courant, ou vous ne pouvez pas les finaliser. Voir ici (faire une consultation) et ici (faire une vente).

Facture/reçu

Pour rechercher une ou plusieurs factures ou reçus, vous devez aller à l'onglet Comptabilité. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche, dans lesquels vous sélectionnez d'abord 'Facture' ou 'Reçu', puis entrez le ou les termes exacts de la recherche ou une partie des termes de la recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne la liste de toutes les factures et tous les reçus. Dans ce tableau, quelques raccourcis apparaissent pour chaque facture ou reçu - à partir de là, vous pouvez, par exemple, directement modifier une facture ou un reçu, le mettre comme payé, le télécharger ou l'envoyer par e-mail.

Dans la fiche client, vous trouverez toutes les factures et tous les reçus du client sous l'onglet 'Financier'. Vous pouvez également afficher un aperçu de toutes les factures via le rapport Factures et de tous les reçus via le rapport Reçus sous l'onglet Comptabilité.

Factures/reçus impayés

Vous obtenez une vue d'ensemble de toutes les factures/reçus impayés via le rapport Factures/reçus impayés sous l'onglet Comptabilité. Ici, vous pouvez éditer chaque facture, la placer comme payée, la télécharger ou l’envoyer par e-mail.

Comptes courants ouverts

Fuga permet de placer des consultations et des ventes sur un compte courant ouvert par client, de sorte que ce compte peut être réglé plus tard (sur une facture ou un reçu). Ceci est utile, par exemple, si vous hospitalisez un animal pendant une période et que vous voulez rassembler toutes les prestations à la fin sur une facture ou un reçu, ou si vous finaliser tout à la fin du mois.

Pour trouver un ou plusieurs comptes ouverts ouverts, vous devez aller à l'onglet Comptabilité. Dans la barre située sous le menu principal, vous verrez un menu déroulant et un champ de recherche dans lesquels vous devez d'abord sélectionner 'Comptes courants ouverts', puis entrer le ou les termes de recherche exacts ou une partie des termes de recherche. Vous pouvez également utiliser l'astérisque (*) dans le terme de recherche: cela vous donne la liste de tous les comptes ouverts. Dans ce tableau, quelques raccourcis apparaissent pour chaque compte courant. Vous pouvez, par exemple, créer une facture du compte, télécharger des étiquettes d'adresse ou créer un aperçu financier. Vous pouvez également effectuer ces actions en batch (pour l'ensemble du tableau) avec les icônes en haut.

Vous obtenez une vue d'ensemble de tous les comptes courants ouverts via le rapport Comptes courants ouverts sous l'onglet Comptabilité.

Comptes courants ouverts (assureurs)

Dans la fiche animal, vous pouvez indiquer si un animal est assuré, chez quel assureur et éventuellement un numéro de police. Lors de la création d'une facture, vous pouvez ensuite indiquer si/et quel assureur est impliqué dans cette facture. La valeur initiale de celle-ci sera déterminée par l'assureur de l'animal.

Non compté

C'est chez la finalisation de la consultation ou de la vente que vous décidez si quelque chose n'est pas facturé. Si vous mettez une consultation ou une vente d'abord sur le compte courant et que vous décidez de ne pas le facturer, vous pouvez déverrouiller la consultation ou la vente et toujours régler sur 'Non facturé'.