Il existe différentes manières de pointer (indiquer comme payé) vos factures et vos reçus.

Manuellement

Les rapports Factures et Factures/reçus impayés sous l'onglet Comptabilité vous donnent un aperçu de toutes les factures pouvant encore être pointées. Vous pouvez régler une facture avec l’icône 'Indiquer comme payé' () dans la ligne de la facture correcte.

Via les fichiers CODA

Si vous pouvez télécharger des fichiers CODA de votre banque, vous pouvez les utiliser pour débiter automatiquement les factures/reçus dans Fuga, à condition que vous utilisiez des communications structurées (VCS). Vous pouvez trouver l'option permettant de générer des communications structurées (VCS) sous Configuration => Préférences du cabinet => Documents.

Vous pouvez ensuite faire traiter les fichiers CODA par Fuga avec l'action Télécharger et traiter le fichier CODA sous l'onglet Comptabilité. Un fichier CODA a généralement une extension .COD. Les paiements lus via ce fichier porteront la mention 'CODA' dans la note de paiement. Il n'y a aucun risque que le téléchargement du même fichier CODA entraîne la duplication des enregistrements de paiements.

Cette fonction est complètement indépendante de l'intégration avec Codabox et peut être utilisée par tout le monde.

Codabox et Expert-M

Si vous disposez du module d’exportation de la comptabilité vers Codabox ou Expert-M, il est possible de pointer les factures via cet itinéraire.

En savoir plus sur l'exportation de comptabilité ici.