Tout d'abord, vous activez l'option Configuration => Préférences du cabinet => Général => Plan de soins. De plus, vous vous assurez de rendre certaines actions et options relatives au plan de soins visibles dans votre Fuga. Sous Configuration => Mes préférences => Options de menu, dans la colonne 'Configuration', ajoutez l'option 'Plan de soins' à la liste des options du menu 'Recherche' et l'option 'Ajouter un plan de soins' à la liste d'actions.

Pour créer ensuite un nouveau plan de soins, vous devez être dans l'onglet Configuration. Vous pouvez ensuite Ajouter un plan de soins sous les actions. Vous pouvez également créer un plan de soins à partir de la vue d'ensemble des plans de soins (saisissez un astérisque dans la barre de recherche des plans de soins) avec le signe plus.

Dans le nouvel écran, vous devez entrer divers détails concernant le plan de soins.

• Nom - Vous donnez ici un nom pertinant au plan de soins afin de pouvoir le sélectionner facilement par la suite. Vous pouvez également donner au plan de soins un nom spécifique à la langue en néerlandais, français et anglais. Dans ce cas, ce nom apparaît dans la langue correcte dans la communication (contrat, facture, reçu, etc.) avec le client.
  • Animal: classe - En spécifiant une classe d'animaux, vous pouvez vous assurer que vous ne pouvez affecter ce plan de soins qu'à un animal de cette classe. Et si vous choisissez une classe d'animaux, vous pouvez même spécifier une espèce animale à laquelle ce plan de soins peut uniquement s'appliquer.
  • Période de plan de soins - Indiquez ici la durée standard du plan de soins.
  • Période d'annulation - pécifiez ici la période d'annulation.
  • Annulation au décès - Ici, vous pouvez indiquer si le plan de soins est annulé ou non si l'animal meurt. Dans ce cas, il n'y a pas de délai d'annulation ni de frais de désactivation.
  • Description - Vous pouvez éventuellement ajouter une description de ce plan de soins.
  • Contrat Pour établir un plan de soins avec le client, vous établissez un contrat pour le client. Notez que le plan de soins sera seulement actif et sera facturé dès qu'un contrat signé est présent. Le contrat est rédigé par Fuga avec un modèle. Un contrat contient quelques spécifications: la durée minimale, l’annulation en cas de décès et les coûts de désactivation. Si vous n'utilisez pas ces spécifications ou ne souhaitez pas les inclure dans le contrat, vous pouvez créer une variante du modèle standard. Vous pouvez lire comment ajuster un modèle standard dans Fuga ici. Sachez que vous pouvez utiliser différents paramètres, pour le texte enrichi ($RTCarePlanDescription$ et $RTCarePlanDescriptionDetailed$) et le texte simple ($carePlanDescription$ et $carePlanDescriptionDetailed$). Les paramètres 'Détails' affichent également le champ 'Contenu'. Les paramètres de texte simple peuvent également être utilisés en texte enrichi.
  • Financier - Entrez un délai de paiement standard ici. Vous pouvez toujours ajuster cela lors de l'ajout du plan de soins pour un client spécifique. De plus, entrez les frais d'activation et/ou de désactivation (si désirable) et le prix ici, divisé en trois catégories.

Ajouter des éléments au plan de soins

Après avoir créé la fiche du plan de soins (avec toutes les informations générales), vous pouvez ajouter des éléments au plan de soins. Ces éléments déterminent ce qui est inclus dans l'abonnement du client pour une période de plan de soins.

Vous pouvez ajouter des éléments en ouvrant d'abord la fiche de plan de soins via l'icône 'Montrer' (). Pour en savoir plus sur la recherche de plans de soins, cliquez ici. Dans la fiche, cliquez sur l'onglet 'Eléments du plan de soins'. Ici, vous pouvez ajouter tous les protocoles, les actes et les produits souhaités, avec le nombre et le pourcentage de remise. Les remises possibles peuvent être définies via Configuration => Données du cabinet => Comptabilité => Eléments du plan de soins.

Un certain protocole/acte/produit ne peut apparaître qu'une seule fois en tant qu'élément d'un plan de soins.

Comment puis-je déterminer le prix d'un plan de soins?

Après avoir ajouté les éléments au plan de soins, vous pouvez définir le prix. Dans le tableau des éléments ajoutés, vous pouvez voir le montant des remises. En fonction de cela, vous saisissez le prix des trois catégories dans l'onglet 'Général' du plan de soins (important pour la détermination de la TVA). Vous pouvez également saisir les coûts d’activation et les coûts de désactivation ici.

Vous entrez le prix en trois catégories: le prix (hors TVA) des honoraires et produits administrés, le prix (hors TVA) des produits fournis à bas TVA et le prix (hors TVA) des produits fournis à haute TVA. Vous pouvez déterminer le montant que vous souhaitez facturer par catégorie en fonction de la valeur de la réduction dans le tableau des éléments du plan de soins.

Attention: veuillez noter que la réduction client est également utilisée dans l'abonnement.

Vous pouvez modifier le prix des nouveaux plans de soins en bloc via l'action Modification de prix plans de soins, par exemple après une indexation. Les nouveaux abonnements utiliseront les prix ajustés. Avec l'action Modification de prix abonnements plan de soins, vous pouvez faire la même chose pour les plans existants. Gardez à l'esprit qu'il est préférable de vérifier d'abord s'il n'y a plus d'abonnements à facturer, sinon les prix ajustés seront également utilisés pour les périodes écoulées/en cours.

Publier

Une fois que vous avez terminé un plan de soins, vous pouvez en modifier le statut en cliquant sur l’icône 'Publier' (). Cela est également nécessaire pour pouvoir utiliser le plan de soins.

Un certain nombre de champs sont verrouillés avec la publication: nom, classe et type d’animal, période de plan de soins, période d’annulation et nécessité de l’annulation du plan de soins en cas de décès de l’animal. Les éléments du plan de soins sont également verrouillés. Certains champs restent toujours modifiables. Vous pouvez toujours modifier le programme de soins en cliquant sur l'icône 'Editer' ().