Activez d'abord l'option Configuration => Préférences du cabinet => Général => Plan de soins.  Rendez certaines actions et options relatives au plan de soins visibles dans votre Fuga. Sous Configuration => Mes préférences => Options de menu, dans la colonne 'Configuration', ajoutez l'option 'Plan de soins' à la liste des options du menu 'Recherche' et l'option 'Ajouter un plan de soins' à la liste des actions.

Créez ensuite un nouveau plan de soins, sous l'onglet Configuration. Vous pouvez ensuite Ajouter un plan de soins sous les actions. Vous pouvez également créer un plan de soins à partir de la vue d'ensemble des plans de soins (saisissez un astérisque dans la barre de recherche des plans de soins) avec le signe plus.

Dans le nouvel écran,  entrez divers détails concernant le plan de soins.

• Nom - Donnez un nom signifiant au plan de soins afin de pouvoir le sélectionner facilement par la suite. Vous pouvez également donner au plan de soins un nom spécifique en néerlandais, français et anglais. Ce nom apparaîtra dans la langue correcte dans la communication (contrat, facture, reçu, etc.) avec le client.
  • Animal: classe - En spécifiant une classe d'animaux, vous pouvez vous assurer que vous ne pouvez affecter ce plan de soins qu'à un animal de cette classe. Et si vous choisissez une classe d'animaux, vous pouvez même spécifier une espèce animale à laquelle ce plan de soins peut s'appliquer uniquement.
  • Période de plan de soins -La durée standard du plan de soins.
  • Période d'annulation - La période d'annulation.
  • Annulation en cas de décès - Spécifiez si le plan de soins est annulé ou non si l'animal meurt. Si tel est le cas, il n'y aura pas de délai d'annulation ni de frais de désactivation.
  • Description - Pour éventuellement ajouter une description de ce plan de soins.
  • Contrat Le plan de soins sera activé dès qu'un contrat rédigé par Fuga et signé est enregistré. Ce contrat contient les spécifications suivantes: la durée minimale, l’annulation en cas de décès et les coûts de désactivation. Si vous n'utilisez pas ces spécifications ou ne souhaitez pas les inclure dans le contrat, vous pouvez créer une variante du modèle standard. Vous pouvez lire ici comment ajuster un modèle standard dans Fuga . Sachez que vous pouvez utiliser différents paramètres, pour le texte enrichi ($RTCarePlanDescription$ et $RTCarePlanDescriptionDetailed$) et le texte simple ($carePlanDescription$ et $carePlanDescriptionDetailed$). Les paramètres 'Détails' affichent également le champ 'Contenu'. Les paramètres de texte simple peuvent également être utilisés en texte enrichi.
  • Financier - Entrez  ici un délai de paiement standard . Vous pouvez toujours ajuster cela lors de l'ajout du plan de soins pour un client spécifique. De plus, entrez les frais d'activation et/ou de désactivation (si désirable) et le prix ici, divisé en trois catégories.

Ajouter des éléments au plan de soins

Après avoir créé la fiche du plan de soins (avec toutes les informations générales), vous pouvez ajouter des éléments au plan de soins. Ces éléments déterminent ce qui est inclus dans l'abonnement du client pour une période de plan de soins.

Vous pouvez ajouter des éléments en ouvrant d'abord la fiche de plan de soins via l'icône 'Montrer' (). Pour en savoir plus sur la recherche de plans de soins, cliquez ici. Dans la fiche, cliquez sur l'onglet 'Eléments du plan de soins' pour ajouter tous les protocoles, les actes et les produits souhaités, leur nombre et le pourcentage de remise. Les remises possibles peuvent être définies via Configuration => Données du cabinet => Comptabilité => Eléments du plan de soins.

Un certain protocole/acte/produit ne peut apparaître qu'une seule fois en tant qu'élément d'un plan de soins.

Comment déterminer le prix d'un plan de soins?

Le tableau des éléments ajoutés  vous donne le montant des remises. Saisissez le prix des trois catégories dans l'onglet 'Général' du plan de soins (important pour la détermination de la TVA). Vous pouvez également saisir les coûts d’activation et les coûts de désactivation.

Entrez le prix en trois catégories: le prix (hors TVA) des presations et produits administrés, le prix (hors TVA) des produits fournis à basse TVA et le prix (hors TVA) des produits fournis à  TVA élévée. Vous pouvez déterminer le montant que vous souhaitez facturer par catégorie en fonction de la valeur de la réduction dans le tableau des éléments du plan de soins.

Attention: veuillez noter que la réduction client est également utilisée dans l'abonnement.

Vous pouvez modifier le prix des nouveaux plans de soins en bloc via l'action Modification de prix plans de soins, par exemple après une indexation. Les nouveaux abonnements retiennent les prix ajustés. Avec l'action Modification de prix abonnements plan de soins, vous pouvez faire de même pour les plans existants. Retenez qu'il est préférable de vérifier d'abord s'il n'y a plus d'abonnements à facturer, sinon les prix ajustés seront également utilisés pour les périodes écoulées/en cours.

Publier

Afin de pouvoir utiliser le plan de soins, modifiez le statut du plan de soins dûment complét éen cliquant sur l’icône 'Publier'
().

Les champs suivants sont verrouillés à la publication: nom, classe et type d’animal, période de plan de soins, période d’annulation et l’annulation du plan de soins en cas de décès de l’animal.  Certains champs restent toujours modifiables en  cliquant sur l'icône 'Editer' ().