Sous la page Configurations => Préférences du cabinet => Agenda public, vous pouvez gérer tout ce qui concerne l'agenda public et les rendez-vous en ligne. Ainsi, vous pouvez définir comment et quand les clients peuvent planifier, afficher ou annuler eux-mêmes des rendez-vous.

Configurations générales

• Rendez-vous modifiable jusqu'à N heures avant le rendez-vous
  • Rendez-vous créable jusqu'à N heures avant le rendez-vous
  • Informer cabinet par e-mail - Si vous voulez être tenu au courant par e-mail.
  • Le client peut-il choisir un vétérinaire? - Ici, vous pouvez déterminer si l'utilisateur est autorisé à choisir lui-même le vétérinaire lorsqu'il prend un rendez-vous en ligne.
  • Coller les crénaux programmés aux autres rendez-vous - Un éventuel créneau sera directement collé aux rendez-vous existants dans le bloc pour ne pas créer d'intervalle. Voici un exemple: supposons que vous ayez un créneau public de 9h00 à 12h00 et un type de rendez-vous d'une durée de 30 minutes. Si vous prenez rendez-vous vous-même de 9h00 à 9h20, le premier créneau horaire disponible pour les utilisateurs de mesanimaux.eu sera de 9h20 à 9h50. Le créneau calculé est donc collé aux rendez-vous déjà programmés. Si l'option est décochée, les crénaux horaires programmés ne changent pas automatiquement. Dans l'exemple ci-dessus, le premier créneau possible serait de 9h30 à 10h00, laissant le temps entre 9h20 et 9h30 inutilisé.
  • Description - Pour informer le client de quoi il doit tenir compte quand il prend rendez-vous. Il est possible d'insérer ce texte en plusieurs langues. Le message est affiché sur mesanimaux.eu sous le titre 'Prendre rendez-vous'. Exemple: 'Si vous venez avec plusieurs animaux, veuillez prendre rendez-vous pour chaque animal.'
  • Rendez-vous montrés (filtrer sur le type/statut) - Ces réglages concernent les types de rendez-vous affichés aux clients. Mais celà ne signifie pas que le client puisse planifier ou choisir les types lui-même: ils sont seulement affichés au client si son rendez-vous a le statut en question. De toute façon, les anciens rendez-vous ne sont affichés que pendant un an. Dans ce contexte, il est important de stipuler que, si vous décochez un certain filtre, aucun rendez-vous de ce filtre sera affiché. Même si vous avez coché un autre filtre auquel le rendez-vous répond. Exemple: si vous avez un rendez-vous du statut 'Rendez-vous en ligne' et du type 'Opération', il est nécessaire d'activer les deux filtres (c'est-à-dire 'Rendez-vous en ligne' et 'Opération'). Sinon, le rendez-vous dont on parle n'apparaîtra pas.

Comment organiser l'agenda public?

Créer des types

Il est possible d'ajouter plusieurs types de rendez-vous. sous Configuration => Préférences du cabinet => Agenda public dans le tableau 'Types de rendez-vous'. Vous pouvez créer le type en trois langues et vous pouvez choisir une classe et un type d'animaux. Vous pouvez prendre plus de temps pour les chevaux que pour les chats ou les chiens, par exemple .

Créer des créneaux horaires

Marquez vos disponibilités dans le tableau Agenda public en ajoutant des créneaux horaires, soit un seul ('Ajouter'), soit plusieurs créneaux horaires ('Ajouter plusieurs').

Entrez tous les détails des créneaux horaires : quand, qui et où. Vous liez également un créneau horaire à un ou plusieurs types de rendez-vous que vous avez précédemment créés. Le client verra les créneaux horaires en fonction du type qu'il/elle a sélectionné. Notez que lorsque vous ajoutez des types de rendez-vous, ils ne sont pas automatiquement ajoutés aux blocs de rendez-vous existants. Vous devez le faire vous-même, sinon ces types de rendez-vous ne seront disponibles que dans les nouveaux blocs de rendez-vous, peut-être dans un avenir lointain.

Vous pouvez définir un maximum de minutes affichées. Exemple: vous ajoutez un créneau le lundi de 9h à 18h, avec une durée par défaut de 20 minutes et le 'Nombre maximum de minutes libres montré' à 120. Initialement, seulement les 6 créneaux entre 9h et 11h seront affichés dans mesanimaux.eu. Dès qu'un rendez-vous est pris, le créneau suivant, de 11h à 11h20, sera affiché. Etc.

L es plages des rendez-vous en ligne sont indiqués dans l'agenda Fuga en bleu. Vous pouvez ainsi estimer visuellement quand des rendez-vous peuvent encore être pris. S'il existe plusieurs types de rendez-vous associés au bloc qui ont des durées différentes, Fuga va montrera les blocs individuels du type de rendez-vous le plus court. Vous pouvez accéder directement à l'agenda public via le logo de mesanimaux.eu () en haut de l'agenda.

Les blocs disponibles sont affichés au côté utilisateur pour les 8 semaines à venir.

Vous pouvez les rechercher et éventuellement les supprimer via l'action Rechercher créneaux horaires.