Il est possible de créer différents types de rendez-vous sous Configuration => Préférences du cabinet => Agenda
Egalement possible dans l'agenda public via mesanimaux.eu.

Agenda Nova

Pour créer des variantes des types 'Consultation au cabinet', 'Operation',...  dans l'agenda Nova, chacune avec sa propre durée spécifique. Si vous prenez un rendez-vous d'un certain type, Fuga ajustera la fin du rendez-vous. Vous pouvez également attribuer sa propre couleur à chaque type de rendez-vous.

Pour la création ou la modification des types de rendez-vous, vous pouvez indiquer qu'un certain type de rendez-vous n'est pas destiné à l'agenda en ligne de mesanimaux.eu. Pour ce faire, cochez la case 'Interne'.

Agenda public pour mesanimaux.eu

Ook voor de publieke agenda van mijndieren.eu kunt u gebruik maken van de verschillende afspraaktypes. Dit heeft als nut dat u uw agenda kunt openzetten voor types afspraken met een verschillende duur of een verschillende diersoort. U kunt dus met dit systeem bijvoorbeeld maar 20 minuten rekenen voor een gewone consultatie, 30 minuten voor een consultatie van een nieuw dier en 60 minuten voor een consultatie met een paar.

Vous pouvez également utiliser les différents types de rendez-vous pour l'agenda public de mesanimaux.eu. Vous pouvez ouvrir votre agenda pour des types de rendez-vous prenant plus ou moins de temps ou un type de patient donné.  Une consultation habituelle prend 20 minutes, une consultation d'un nouvel animal prend 30 minutes et une consultation pour un cheval prend 60 minutes, par exemple.

Une fois ces types ajoutés à votre agenda public, les clients pourront sélectionner eux-mêmes en ligne le type de rendez-vous. Ce type restera toujours visible dans votre agenda.

Les flèches indiquent l'ordre dans lequel les types de rendez-vous sont affichés.

Notez que lorsque vous ajoutez des types de rendez-vous, ils ne sont pas automatiquement ajoutés aux blocs de rendez-vous existants. Vous devez le faire vous-même, sinon ces types de rendez-vous ne seront disponibles que dans les nouveaux blocs de rendez-vous, peut-être dans un avenir lointain.

Comment éviter les trous dans mon agenda?

Vous pouvez connecter des blocs d'agenda à d'autres rendez-vous via l'option 'Coller les crénaux programmés aux autres rendez-vous' sous Configuration => Préférences du cabinet => Agenda public. Cette option est cochée par défaut.

Si cette option est cochée pour le calcul des crénaux horaires, l'heure de début d'un éventuel créneau sera directement collé aux rendez-vous existants dans le bloc, de sorte qu'aucun intervalle ne soit créé. Si l'option n'est pas cochée, le calcul des blocages reste inchangé. Dans l'exemple ci-dessous, le premier créneau possible serait alors de 9h30 à 10h, laissant le temps entre 9h20 et 9h30 inutilisé.

Un exemple: supposons que vous ayez un créneau public de 09h00 à 12h00 et que votre cabinet dispose d'un type de rendez-vous d'une durée de 30 minutes. Si vous prenez rendez-vous vous-même de 09h00 à 09h20, le premier créneau horaire disponible pour les utilisateurs de mesanimaux.eu sera de 09h20 à 09h50. Le créneau calculé est donc collé aux rendez-vous déjà programmés.