Si vous avez défini l'agenda Nova comme type d'agenda sous Configurations=> Mes préférences=> Agenda, vous pouvez demander à Fuga de rechercher automatiquement un créneau de rendez-vous disponible.

Si vous travaillez avec la planification des employés dans Fuga, le calcul du premier créneau de rendez-vous disponible s'ajustera en conséquence. Prière de lire cet article pour plus d'informations.

Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir le premier créneau de rendez-vous disponible :

1. Allez dans l'onglet Agenda et cliquez sur le signe "+" en haut à gauche pour commencer :

2. Vous verrez alors un formulaire dans lequel vous pourrez entrer les critères de la recherche :

A partir de : la date de départ de recherche ne pouvant être antérieure à la date du jour.

Pas avant : pas avant une certaine heure.

Pas après : pas après une certaine heure.

Durée rendez-vous : pour la durée le type eu rendez-vous existants.

Jours : les jours de la semaine possibles.

Collaborateurs : les employés qui doivent être disponibles pour le rendez-vous, par défaut l'employé connecté sera coché. Si vous souhaitez un créneau de rendez-vous où tous les employés sélectionnés sont disponibles ensemble, vous pouvez l'indiquer.

Endroits : créneaux disponibles dans quelles salles de consultation. Vous pouvez filtrer par endroit, ce qui n'affichera que les salles de consultation liées à cet endroit.

Outils : sélectionne les ressources nécessaires pour le rendez-vous (et leur nombre).

3. Une fois les données saisies, Fuga vous proposera un certain nombre de créneaux adaptées :

4. Vous pouvez maintenant cliquer sur l'un des créneaux pour ouvrir le formulaire de rendez-vous habituel, où toutes les données déjà connues seront renseignées.

Remarque: La recherche est limitée à une quinzaine et à 5 créneaux trouvés. Si, dans la quinzaine, aucun créneau ne peut être trouve, vous le message suivant :

Vous pouvez alors effectuer une nouvelle recherche par quinzaine jusqu'à ce que vous ayez trouvé un créneau de rendez-vous approprié.

Si vous planifiez un rendez-vous depuis la fiche client/personne/animal, vous pouvez également cliquer sur le signe "+" dans l'agenda, entrer votre requête de recherche et sélectionner un créneau, les informations de la personne et/ou de l'animal seront déjà remplis, comme c'est déjà le cas maintenant.

Sous "Configurations => Préférences du cabinet => Agenda => Chercher créneau de rendez-vous" , vous trouverez les options suivantes :

Heure de début par défaut : il s'agit de la valeur par défaut que vous souhaitez voir dans le champ "Pas avant", initialement cette valeur est la même que l'heure de début de l'agenda.

Heure de fin par défaut : il s'agit de la valeur par défaut que vous souhaitez voir dans le champ "Pas après", initialement cette valeur est la même que l'heure de fin de l'agenda.

Jours par défaut : Ce sont les valeurs par défaut pour les "Jours" sélectionnés, initialement cette valeur va du lundi au samedi.