Sous Mes préférences, vous pouvez modifier vos préférences personnelles. Celles-ci sont donc différentes par employé: si vous donnez à un employé un compte différent, ses préférences sont prises en compte.

Général

• Langue - Ici, vous sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez utiliser Fuga. Actuellement, les langues suivantes sont disponibles: néerlandais, français et anglais.
  • Dépôt - Ici, vous sélectionnez le dépôt dans lequel vous travaillez principalement. Une fois connecté, vous utiliserez ce dépôt par défaut.
  • Région numéro d'ordre - Dans ce champ, vous pouvez définir le numéro d'ordre de la région, avec 0 pour la Flandre et 1 pour la Wallonie.
  • Numéro d'ordre - Ici, vous entrez votre numéro d'ordre.
  • Code/initiales - Entrez votre code ou vos initiales ici.
  • Dans l'aperçu client, montrer uniquement les animaux avec le statut 'Normal' - Cette option vous permet de masquer automatiquement les animaux décédés/manquants/euthanasiés dans la vue d'ensemble de l'animal.
  • Montrer le nom scientifique des espèces - Avec cette option, vous pouvez afficher le nom scientifique de la classe, de l'ordre et du type.
  • Montrer ordre d'animal - Dans Fuga, il existe une hiérarchie classe/espèce/race pour indiquer le type d'animal. C'est un compromis entre la hiérarchie de Linnaeus (jusqu'à onze niveaux) et quelque chose qui doit rester utilisable. C'est pourquoi vous trouverez dans Fuga des espèces (p.e. un chien) et des ordres d'animaux (p.e. des oiseaux chanteurs). Cependant, il est possible de montrer l'ordre des animaux pour une espèce animale.
  • Afficher localisation lors de la sélection de l'animal - Cette fonction vous permet de voir la place/troupeau de l'animal si vous choisissez un animal lors d'une consultation ou d'une vente.
  • Montrer uniquement les personnes actives - Cela cache toutes les personnes inactives dans les aperçus.
  • Montrer uniquement les endroits actifs - Cela cache tous les lieux inactifs, les salles de consultation et les cages d’hospitalisation.
  • Montrer uniquement les produits actifs (dans une recherche) - Cela cache tous les produits inactifs dans les aperçus.
  • Montrer uniquement les lots non vides (dans une recherche) - Cela cache tous les lots vides.
  • Montrer uniquement les produits non vides - Avec cette fonction, vous pouvez indiquer que seuls les produits non vides (dans le dépôt actuel) sont répertoriés lors de l'ajout de produits à une consultation ou à une vente.
  • Identification animal (groupe) cache - En cochant cette option (protocole, produit, acte, poste libre), vous pouvez saisir l'identification de l’animal ou du groupe d’animaux (généralement la marque auriculaire) lorsque vous ajoutez un protocole, un produit, un acte et/ou un poste libre à une consultation. Lors de l'ajout d'un article suivant, l'identification précédente sera toujours utilisée comme valeur de départ (d'où le nom 'cache').
  • MediRund/Sanitel Med/Bigame -  Entrez le nom d'utilisateur, le mot de passe et n'importe quel code pour que Fuga puisse accéder à votre compte personnel dans les registres d'antibiotiques.
  • Photo passeport - Vous pouvez ajouter ici une photo passeport de l'employé, ce qui est particulièrement important pour mesanimaux.eu.
  • Signature - Ici, vous pouvez télécharger votre signature, qui sera ensuite utilisée dans les DAFs et les rapports de visite. La signature sera automatiquement mise à l'échelle si elle est placée sur un document, mais dans tous les cas, vous visez un rapport hauteur/largeur de 1/4. Il est également préférable de limiter l’espace blanc autour de l’image.
  • Biographie français/néerlandais/anglais -  Vous pouvez ajouter ici une biographie de l'employé, ce qui est particulièrement important pour mesanimaux.eu.

Valeurs par défaut

Dans Fuga, de nombreux menus déroulants vous permettent de sélectionner des valeurs. Vous pouvez ajuster les valeurs par défaut sélectionnées via cette page. Il est important que vous configuriez ces valeurs une fois, afin de perdre le moins de temps possible lors de la consultation.

Mise en page

• Onglet par défaut - Cela indique quel onglet de Fuga vous voulez comme page principale par défaut.
  • Afficher les consultations verrouillées des clients avec une facture mensuelle dans l'onglet de 'Consultation'
  • Afficher les consultations d'hospitalisation verrouillées dans l'onglet 'Consultation'
  • Bloc-notes - Cela vous permet d'activer ou de désactiver le bloc-notes. Le bloc-notes est situé en haut à droite et peut servir de post-it numérique, à la fois pour le cabinet et pour chaque employé.
  • Information client et animal présenté plus étroitement - Cela vous permet de présenter de manière plus compacte (moins élevée) les informations concernant le client et l'animal dans l'en-tête.
  • Cachez menu de gauche (par défaut) - Cela vous donne la possibilité de conserver votre préférence pour afficher le menu de gauche qui inclut le petit calendrier.
  • Ouvrir facture/reçu immédiatement après finalisation - Cela vous permet de vous assurer que la facture ou le reçu est ouvert immédiatement après le paiement.
  • Utiliser une popup avec des actions de lignes - Cela détermine si toutes les icônes des rangées sont masquées derrière l'icône avec les trois points ou sont toutes affichées immédiatement.
  • Taille de police pour l'exportation PDF - Ici, vous pouvez choisir la taille de la police pour les tableaux que vous souhaitez exporter au format PDF.
  • Largeur de l'écran - Ici, vous pouvez entrer la largeur de votre écran en pixels. Cela a un effet sur l'affichage de l'agenda (colonnes) et des graphiques.
  • Interactions client
    • Mode de formulaire initial - Vous pouvez modifier les informations générales sur l'interaction client en cliquant sur le crayon dans l'en-tête. Vous pouvez déterminer ici si et quand ce formulaire est toujours affiché lors de la création d'une nouvelle interaction client.
    • Montrer sans onglets - Cela vous offre la possibilité d'afficher les fiches des interactions client sans onglets. Ceci est utile si vous avez un grand écran, alors vous voyez immédiatement toutes les informations sans avoir à cliquer sur les différents onglets.
    • Afficher les prestations et les produits dans 1 tableau - Cela vous permet d'afficher et de modifier tous les protocoles, actes, produits et postes libres ajoutés dans une seule table.
    • Utilisez 'Prestations et produits' comme onglet par défaut - Cela vous permet d'afficher l'onglet 'Prestations et produits' en tant que premier onglet par défaut.
    • Nouvelle multi-consultation - Vous lisez plus sur la multi-consultation ici.
    • Largeur des champs anamnèse, diagnostic, etc. - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
    • Hauteur de champ Description - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
    • Hauteur de champ Interne - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
  • Consultation Clinique - Vous indiquez ici la hauteur des champs (si la hauteur est '0', le champ disparaît) et les champs que vous souhaitez voir par défaut dans l'onglet Clinique.

Documents

En plus des préférences de pratique, vous pouvez également définir des préférences au niveau de l'employé en ce qui concerne les documents dans Fuga.

• Dernier numéro de document Paramyxo - Ici, vous entrez le dernier numéro du document Paramyxo que vous avez écrit. Remarque: vous ne devez remplir ceci qu'une seule fois. Fuga conserve ensuite automatiquement le suivi de la numérotation, si vous créez au moins ces documents à partir de Fuga.
  • DAF
    • Numérotation automatique DAF - Le numéro indiqué sur le DAF est sous la forme 'Région numéro d'ordre - Numéro d'ordre - Numéro de séquence'.
    • Ancienne méthode DAF (non recommandé) - Cela vous permet de réactiver l'ancienne méthode: il vous suffit d'entrer un numéro dans la fiche de consultation et Fuga crée un DAF en arrière-plan. Cependant, cette méthode n'est pas recommandée car la méthode actuelle (l'ajout via l'onglet 'Fichiers') est plus flexible. Cette option est désactivée par défaut.
  • Rapport de visite- Ce sont trois valeurs par défaut pour les rapports de visite de bovins ou de porcins.
    • Médicament à caractère préventif utilisé dans le cadre d'un planning normal d'entreprise
    • Médicament utilisé à l'occasion dans le cadre de l'exécution de l'Art. 5°2 de la loi sur la pratique de la médecine vétérinaire du 28 août 1991
    • Médicaments pour des problèmes qui font l'objet d'un diagnostique initial

En-têtes

Ici, vous déterminez les informations et les raccourcis que vous affichez dans l'en-tête du client, de l'animal et de l'interaction client.

Dashboards

Vous déterminez ici les rapports et les actes qui vous sont présentés sous forme de mosaïques dans les onglets Stock, Comptabilité, Analyse et Configuration.

Agenda

• Durée d'un point d'agenda par défaut (personnel) - Cela vous permet de définir un rendez-vous avec une durée standard différente de celle définie au niveau du cabinet.
  • Indication de temps agenda par défaut - Cela détermine les intervalles de temps dans lesquels votre agenda est divisé visuellement. Cette valeur n'affecte pas la durée standard d'un rendez-vous.
  • Agenda compact par défaut - Vous permet de définir l'agenda pour qu'il apparaisse sous forme compacte par défaut.
  • Mode d'agenda par défaut - Ici, vous pouvez définir la vue par défaut de l'agenda.
  • Type d'un point d'agenda par défaut - Avec ceci, vous spécifiez le type par défaut d'un nouveau rendez-vous.
  • Montrer uniquement les salles du dépôt actuel - Si vous travaillez alternativement à différents endroits du même cabinet, vous pouvez cocher cette option. Seules les salles (salles de consultation, salles d'attente) de l'emplacement où vous travaillez à ce moment-là seront affichées.
  • Marquages agenda - Ici, vous pouvez trouver plus d'informations sur les étiquettes dans l'agenda.
  • Export agenda - Ici, vous trouverez plus d’informations sur l’exportation de votre agenda.
  • Prochains rendez-vous
    • Nombre de 'prochains rendez-vous' - Cela vous permet de déterminer le nombre de rendez-vous que vous souhaitez voir dans 'Prochains rendez-vous' sous l'onglet Consultation.
    • Nombre de minutes avant maintenant - Cela vous permet de déterminer combien de temps les rendez-vous sont encore visibles si l'heure actuelle est déjà passée par rapport à l'heure de début de ce rendez-vous.
    • Seulement les propres rendez-vous - Cela vous permet de déterminer les rendez-vous d'autres employés.
  • Salles d'attente - Vous indiquez ici la ou les salle(s) d’attente que vous souhaitez voir dans l’aperçu de votre agenda. Dans l'agenda, vous pouvez ensuite ajouter des clients (et leurs animaux) à la salle d'attente. Il s'agit d'une liste sans indication de temps, mais vous pouvez indiquer pour quel type de consultation le client vient et s'il s'agit d'une 'Salle d'attente urgente' par exemple. Vous pouvez déplacer le client de la salle d'attente vers l'agenda en créant un nouveau rendez-vous, puis en choisissant ce client via 'De la salle d'attente'. Toutes les données de la salle d'attente seront alors prises en charge.
  • Jours - Ici, vous sélectionnez les jours de la semaine que vous voulez voir dans votre agenda.
  • Collaborateurs - Ici, vous sélectionnez les employés que vous souhaitez voir dans l'agenda 'Collaborateur'. Si vous ne sélectionnez personne, tous les employés seront affichés. Il est également possible de créer une subdivision (A et B) avec une sélection de vos employés. Cela peut être utile si vous souhaitez une vue distincte pour différents emplacements ou si le nombre de colonnes dans la vue normale devient trop élévé pour votre écran.
  • Salles de consultation - Ici, vous sélectionnez les salles de consultation à afficher dans l'agenda 'Salle de consultation'. Si vous n'en sélectionnez pas, toutes les salles de consultation seront affichées. Il est également possible de faire une subdivision (A et B), avec une sélection de vos salles de consultation. Cela peut être utile si vous souhaitez une vue distincte pour différents emplacements ou si le nombre de colonnes dans la vue normale devient trop élévé pour votre écran.
  • Champs montrés dans l'agenda - Cela détermine les données que vous voulez voir dans l'agenda. Plus vous cochez d'éléments, plus le rendez-vous occupera une place importante dans l'agenda.
  • Avertissements montrés dans l'agenda - Dans l'agenda, un point d’exclamation rouge s’affiche lorsque vous devez être averti. Avec ce paramètre, vous pouvez spécifier pour lequel vous souhaitez recevoir un avertissement. Ce paramètre n'affecte que le point d'exclamation rouge: si vous affichez les détails d'un rendez-vous, tous les avertissements sont visibles. Remarque: plus vous cochez d'options, plus l'ouverture de l'agenda sera lente.

Options de menu

Les menus déroulants (dans la barre principale) dans Fuga peuvent être adaptés à vos goûts, tant en termes de contenu que d’ordre. Dans Fuga, vous pouvez choisir les options que vous souhaitez voir dans la fonction de recherche (et dans quel ordre), les actions que vous voulez voir (et dans quel ordre) et les rapports que vous souhaitez voir (et dans quel ordre).

Vous pouvez également accéder à ces options en cliquant sur l'engrenage dans la barre principale (par onglet).

Options de recherche

Sur cette page, vous pouvez définir les valeurs que Fuga doit rechercher lors d’une recherche. Remarque: plus le nombre de champs sélectionnés est élevé, plus la recherche sera lente.

• Nombre maximum de résultats de recherche - Ici, vous entrez le nombre de résultats de recherche que vous souhaitez voir au maximum. Ce nombre détermine le nombre de lignes que vous souhaitez voir dans les tableaux de Fuga. Remarque: plus le nombre est élevé, plus la page sera chargée lentement.
  • Remplissage automatique- Lors du choix d'un client, il existe un autre moyen de sélectionner un client. Au lieu de sélectionner le client dans une liste (longue), en activant cette option, vous pouvez sélectionner le client en saisissant les premières lettres (du prénom ou du nom de famille). Ceci est particulièrement utile pour les cabinets avec une très grande clientèle. Vous pouvez définir le nombre maximal de suggestions affichées par Fuga. Vous pouvez également rechercher par prénom en appliquant un caractère générique suivi d'une espace et du prénom que vous recherchez, par exemple '* Jan' pour 'Peeters Jan'. L'option supplémentaire 'Nombre minimal de lettres' détermine le nombre de lettres que le client va rechercher efficacement. Dans les grands dossiers de clients, cela n'a aucun sens de le faire dès la première lettre.
    • Remplissage automatique dans une recherche
    • Remplissage automatique dans un formulaire (client/personne)
    • Remplissage automatique dans un formulaire (produit)
  • Recherche rapide - Ici, vous sélectionnez les champs que vous souhaitez rechercher dans une recherche régulière.
  • Recherche séparée par des virgules - Cela vous permet de rechercher plusieurs champs à la fois, de sorte que vous puissiez, par exemple, prendre rendez-vous pour Jef Peeters de la Stationsstraat en recherchant 'p,j,s'. Vous spécifiez les différents termes de recherche en les séparant par une virgule. À cet emplacement, vous déterminez l'ordre des termes de recherche.

Options de tableau (1, 2, 3)

Dans Fuga, vous verrez beaucoup de tableaux, par exemple après une recherche. Dans les trois onglets de la section 'Options de tableau', vous pouvez indiquer pour chaque tableau les champs que vous voulez voir dans un tableau et dans quel ordre. Par exemple, si vous pensez qu'il est important que l'anamnèse apparaisse toujours dans le tableau 'Historique', vous pouvez les supprimer ou les déplacer vers un autre emplacement du tableau.

Vous pouvez également accéder à ces options en cliquant sur l'engrenage dans le coin supérieur droit du tableau.

mFuga

Ici, vous pouvez définir si mFuga se souviendra de votre mot de passe ou non.