Sous Mes préférences, vous pouvez modifier vos préférences personnelles. Celles-ci sont donc différentes pour chaque employé. Si  un employé  change de compte ses préférences restent inchangées.

Vous pouvez copier les préférences personnelles d'un employé vers un autre employé sous Configuration => Données du cabinet => Collaborateurs et comptes => Collaborateurs. Cliquez sur la roue dentée à côté de l'employé dont vous souhaitez ajuster les préférences personnelles et sélectionnez un autre employé.

Général

• Langue - Pour sélectionner la langue dans laquelle vous souhaitez utiliser Fuga: soit le français,  le néerlandais, ou l'anglais.
  • Dépôt - Pour sélectionner le dépôt dans lequel vous travaillez principalement. Une fois connecté, vous utiliserez ce dépôt par défaut.
  • Ajustement automatique salle de consultation/caisse/dépôt- Si cette option est cochée, vous activez un système par lequel la salle de consultation, la caisse et le dépôt sont alignés.  Fuga adaptera le dépôt, la salle de consultation et la caisse de la séance courante (données affichées en haut à droite) à la consultation ou vente ouverte : l'ajustement ne se fera que pour les consultations et ventes non finalisées ET uniquement après confirmation via une pop up.
    • Si vous sélectionnez la salle de consultation dans Fuga ou si vous ouvrez une consultation, le système définira automatiquement le bon numéro de dépôt. Le numéro de la salle de consultation et le numéro du dépôt sont tous deux liés à une adresse à partir de laquelle Fuga fera le lien. Fuga sélectionne ensuite automatiquement une caisse. Le nom de la salle de consultation doit contenir le nom de la caisse (ex. 'Salle de consultation Pierre') ou le nom de la caisse doit contenir le nom de la commune de la salle de consultation (ex. 'Caisse Bruxelles'). Respectez les majuscules.
    • Si vous changez de caisse dans Fuga, le programme sélectionne automatiquement la salle de consultation. Le nom de la salle de consultation doit contenir le nom de la caisse (ex. 'Salle de consultation Pierre') ou le nom de la commune de la salle de consultation (ex. 'Caisse Bruxelles'). Le numéro du dépôt est également adapté si le nom de la caisse contient le nom de la commune du dépôt (par exemple 'Caisse Bruxelles'). Respectez les majuscules.
    • Si vous modifiez le numéro de dépôt dans Fuga, le système définira automatiquement la bonne salle de consultation. La salle de consultation et le numéro du dépôt sont tous deux liés à une adresse . Fuga sélectionne ensuite automatiquement une caisse. Le nom de la caisse doit contenir le nom de la commune du dépôt (par exemple 'Caisse Bruxelles'). Respectez les majuscules.
  • Région numéro d'ordre - Pour définir le numéro d'ordre de la région, avec 0 pour la Flandre et 1 pour la Wallonie.
  • Numéro d'ordre - Entrez ici votre numéro d'ordre.
  • Code/initiales - Entrez votre code ou vos initiales ici.
  • Dans l'aperçu client, montrer uniquement les animaux avec le statut 'Normal' - Cette option vous permet de masquer automatiquement les animaux décédés/manquants/euthanasiés dans la vue d'ensemble de l'animal.
  • Montrer le nom scientifique des espèces - Pour afficher le nom scientifique de la classe, de l'ordre et du type.
  • Montrer ordre d'animal - Dans Fuga, il existe une hiérarchie classe/espèce/race pour indiquer le type d'animal. C'est un compromis entre la hiérarchie de Linné (jusqu'à onze niveaux) et sa practicabilité. C'est pourquoi vous trouverez dans Fuga des espèces (p.e. un chien) et des ordres d'animaux (p.e. des oiseaux chanteurs). Cependant, il est possible de montrer l'ordre des animaux pour une espèce animale.
  • Afficher localisation lors de la sélection de l'animal - Pour voir la place/troupeau de l'animal si vous choisissez un animal lors d'une consultation ou d'une vente.
  • Montrer uniquement les personnes actives - Cache toutes les personnes inactives dans les aperçus.
  • Montrer uniquement les endroits actifs - Cache tous les lieux, les salles de consultation et les cages d’hospitalisation inactifs.
  • Montrer uniquement les produits actifs (dans une recherche) - Cache tous les produits inactifs dans les aperçus.
  • Montrer uniquement les lots non vides (dans une recherche) - Cache tous les lots vides.
  • Montrer uniquement les produits non vides - Pour indiquer que seuls les produits non vides (dans le dépôt actuel) sont répertoriés lors de l'ajout de produits à une consultation ou à une vente.
  • Identification animal (groupe) cache - En cochant cette option (protocole, produit, acte, poste libre), vous pouvez saisir l'identification de l’animal ou du groupe d’animaux (généralement la marque auriculaire) lorsque vous ajoutez un protocole, un produit, un acte et/ou un poste libre à une consultation. Lors de l'ajout d'un article suivant, l'identification précédente sera toujours utilisée comme valeur de départ (d'où le nom 'cache').
  • MediRund/Sanitel Med/Bigame -  Entrez le nom d'utilisateur, le mot de passe et un code quelconque pour que Fuga puisse accéder à votre compte personnel dans les registres d'antibiotiques.
  • Photo de l'employé - Pour ajouter une photo  de l'employé, ce qui est particulièrement important pour mesanimaux.eu.
  • Signature - Pour télécharger votre signature, qui sera ensuite utilisée dans les DAF et les rapports de visite. La signature sera automatiquement mise à l'échelle si elle est placée sur un document, mais dans tous les cas, visez un rapport hauteur/largeur de 1/4. Il est également préférable de limiter l’espace blanc autour de l’image.
  • Biographie français/néerlandais/anglais -  Pour ajouter une biographie de l'employé, ce qui est particulièrement important pour mesanimaux.eu.

Valeurs par défaut

Configurez les valeurs dans les nombreux menus déroulants dès le départ pour ne pas perdre de temps précieux de consultation.

Mise en page

• Onglet par défaut - Cela indique quel onglet de Fuga vous voulez comme page principale par défaut. Ce paramètre détermine également quel onglet est ouvert par défaut dans mFuga2. Si l'onglet 'Agenda' est sélectionné, l'agenda s'ouvrira dans mFuga2. Si un autre onglet est sélectionné, mFuga2 affiche la fonction de recherche comme onglet par défaut.
  • Afficher les consultations verrouillées des clients avec une facture mensuelle dans l'onglet de 'Consultation'
  • Afficher les consultations d'hospitalisation verrouillées dans l'onglet 'Consultation'
  • Bloc-notes - Pour activer ou désactiver le bloc-notes. Le bloc-notes est situé en haut à droite et peut servir de papillon post-it numérique, à la fois pour le cabinet et pour chaque employé.
  • Information client et animal présenté plus étroitement - Pour présenter de manière plus compacte (moins élevée) les informations concernant le client et l'animal dans l'en-tête.
  • Cachez menu de gauche (par défaut) - Pour conserver votre préférence pour afficher le menu de gauche qui inclut le petit calendrier.
  • Ouvrir facture/reçu immédiatement après finalisation - Pour vous assurer que la facture ou le reçu est ouvert immédiatement après le paiement.
  • Utiliser une pop-up avec des actions de lignes - Ou bien toutes les icônes des rangées sont masquées derrière l'icône des trois points ou sont affichées immédiatement.
  • Afficher le pop-up de sélection après connexion
    Pour choisir la bonne salle de consultation/dépôt/caisse. Très pratique si vous travaillez dans plusieurs endroits.
  • Taille de police pour l'exportation PDF - Pour choisir la taille de la police pour les tableaux que vous souhaitez
    exporter au format PDF.
  • Largeur de l'écran - Pour entrer la largeur de votre écran en pixels. Celci a un effet sur l'affichage de l'agenda (colonnes) et des graphiques.
  • Interactions client
    • Mode de formulaire initial - Vous pouvez modifier les informations générales sur l'interaction client en cliquant sur le crayon dans l'en-tête. Vous pouvez déterminer ici si et quand ce formulaire est toujours affiché lors de la création d'une nouvelle interaction client.
    • Montrer sans onglets - Celà vous offre la possibilité d'afficher les fiches des interactions client sans onglets. Ceci est utile si vous avez un grand écran. Vous voyez immédiatement toutes les informations sans avoir à cliquer sur les différents onglets.
    • Afficher les prestations et les produits dans 1 tableau - Pour afficher et modifier tous les protocoles, actes, produits et postes libres ajoutés dans un seul tableau.
    • Afficher code de l'additionneur - Pour obtenir qu'une colonne supplémentaire soit affichée dans le tableau 'Prestations & produits' avec les initiales/code de l'employé qui a ajouté l'article.
    • Utilisez 'Prestations et produits' comme onglet par défaut - Pour afficher l'onglet 'Prestations et produits' en tant que premier onglet par défaut.
    • Nouvelle multi-consultation - Vous lirez plus sur la multi-consultation ici.
    • Largeur des champs anamnèse, diagnostic, etc. - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
    • Hauteur de champ Description - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
    • Hauteur de champ Interne - Si vous définissez la hauteur des champs sur '0', le champ disparaîtra.
  • Consultation Clinique - Vous indiquez ici la hauteur des champs (si la hauteur est '0', le champ disparaît) et les champs que vous souhaitez voir par défaut dans l'onglet Clinique. Vous pouvez également afficher à nouveau la posologie sous le champ de la thérapie dans l'onglet 'Clinique'.

Documents

En plus des préférences de pratique, vous pouvez également définir des préférences au niveau de l'employé en ce qui concerne les documents dans Fuga.

• Dernier numéro de document Paramyxo - Pour entrer le dernier numéro du document Paramyxo que vous avez écrit. Remarque: vous ne devez remplir ceci qu'une seule fois. Fuga conserve ensuite automatiquement le suivi de la numérotationl pour les documents créés dans Fuga.
  • DAF
    • Numérotation automatique DAF - Le numéro indiqué sur le DAF est sous la forme 'Région numéro d'ordre - Numéro d'ordre - Numéro de séquence'.
    • Ancienne méthode DAF (non recommandée) - Pour réactiver l'ancienne méthode il vous suffit d'entrer un numéro dans la fiche de consultation et Fuga crée un DAF en arrière-plan. Cependant, cette méthode n'est pas recommandée car la méthode actuelle (l'ajout via l'onglet 'Fichiers') est plus flexible. Cette option est désactivée par défaut.
  • Rapport de visite- Ce sont trois valeurs par défaut pour les rapports de visite de bovins ou de porcins.
    • Médicament à caractère préventif utilisé dans le cadre d'un planning normal d'entreprise.
    • Médicament utilisé à l'occasion dans le cadre de l'exécution de l'Art. 5°2 de la loi sur la pratique de la médecine vétérinaire du 28 août 1991.
    • Médicaments pour des problèmes qui font l'objet d'un diagnostique initial

Les fils d'Ariane

Pour déterminer les informations et les raccourcis que vous affichez dans l'en-tête du client, de l'animal et de l'interaction client.

Dashboards

Pour déterminer les rapports et les actes qui vous sont présentés sous forme de mosaïques dans les onglets Stock, Comptabilité, Analyse et Configuration. Vous pouvez également indiquer sur cette page quelles sont vos actions et vos rapports favoris. Ceux-ci sont ensuite affichés sur le Dashboard.

Agenda

• Durée d'un point d'agenda par défaut (personnel) - Pour définir une durée standard d'un rendez-vous différente de celle définie au niveau du cabinet.
  • Indication de temps agenda par défaut - Celà détermine les intervalles de temps dans lesquels votre agenda est divisé visuellement. Cette valeur n'affecte pas la durée standard d'un rendez-vous.
  • Agenda compact par défaut - Vous permet de définir l'agenda pour qu'il apparaisse sous forme compacte par défaut.
  • Mode d'agenda par défaut - Pour définir la vue par défaut de l'agenda.
  • Type d'un point d'agenda par défaut - Pour spécifier le type par défaut d'un nouveau rendez-vous.
  • Montrer uniquement les salles du dépôt actuel - Si vous travaillez alternativement à différents endroits du même cabinet, vous pouvez cocher cette option. Seules les salles (salles de consultation, salles d'attente) de l'emplacement où vous travaillez à ce moment-là seront affichées.
  • Marquages agenda - Ici, vous pouvez trouver plus d'informations sur les étiquettes dans l'agenda.
  • Export agenda - Vous trouverez plus d’informations sur l’exportation de votre agenda Ici .
  • Prochains rendez-vous
    • Nombre de 'prochains rendez-vous' - Pour déterminer le nombre de rendez-vous que vous souhaitez voir dans 'Prochains rendez-vous' sous l'onglet Consultation.
    • Nombre de minutes avant maintenant - Pour déterminer pendant combien de temps les rendez-vous restent visibles après son début.
    • Uniquement mes rendez-vous - Pour déterminer si vous voulez voir les rendez-vous d'autres employés ou pas.
  • Salles d'attente - Pour indiquer la ou les salle(s) d’attente que vous souhaitez voir dans l’aperçu de votre agenda. Vous pouvez ensuite ajouter des clients (et leurs animaux) à la salle d'attente. Il s'agit d'une liste sans indication de temps, mais vous pouvez indiquer le type de consultation  et s'il s'agit d'une 'Salle d'attente urgente' par exemple. Vous pouvez déplacer le client de la salle d'attente vers l'agenda en créant un nouveau rendez-vous, puis en choisissant ce client via 'De la salle d'attente'. Vous créez directement une consultation en cliquant sur le stéthoscope. Toutes les données de la salle d'attente seront alors prises en charge.
  • Jours - Pour sélectionner les jours de la semaine que vous voulez voir affichés dans votre agenda.
  • Collaborateurs - Pour sélectionner les employés que vous souhaitez voir dans l'agenda 'Collaborateur'. Si vous ne sélectionnez personne, tous les employés seront affichés. Il est également possible de créer une subdivision (A et B). Cela peut être utile pour une vue distincte pour les différents endroits ou si le nombre de colonnes dans la vue normale est trop élévé sur votre écran.
  • Salles de consultation - Pour sélectionner les salles de consultation à afficher dans l'agenda 'Salle de consultation'. Si vous n'en sélectionnez pas, toutes les salles de consultation seront affichées. Il est également possible de faire une subdivision (A et B) si vous souhaitez une vue distincte pour différents endroits ou si le nombre de colonnes dans la vue normale  est trop élévé pour votre écran.
  • Champs montrés dans l'agenda - Pour déterminer les données que vous voulez voir dans l'agenda. Plus vous cochez d'éléments, plus le rendez-vous occupera une place importante dans l'agenda.
  • Avertissements montrés dans l'agenda - Par un point d'exclamation rouge vif.  Avec ce paramètre, vous pouvez spécifier pour quel point ou action vous souhaitez recevoir un avertissement. Ce paramètre n'affecte que le point d'exclamation rouge: si vous affichez les détails d'un rendez-vous, tous les avertissements sont visibles. Remarque: plus vous cochez d'options, plus l'ouverture de l'agenda sera lente.

Options de menu

Les menus déroulants (dans la barre principale) dans Fuga peuvent être adaptés à vos goûts. Tant pour le contenu que pour l'ordre d'apparition.   Il en est de même pour les rapports.

Vous avez également accés à ces options en cliquant sur la roue dentée dans la barre principale (par onglet).

Options de recherche

Pour définir les valeurs d’une recherche dans Fuga. Remarque: plus le nombre de champs sélectionnés est élevé, plus la recherche sera lente.

• Nombre maximum de résultats de recherche - Entrez le nombre de résultats de recherche que vous souhaitez voir au maximum. Ce nombre détermine le nombre de lignes que vous souhaitez voir dans les tableaux de Fuga. Remarque: plus le nombre est élevé, plus le chargement sera lent.
  • Remplissage automatique- Il existe une autre manière de sélectionner un client. Au lieu de sélectionner le client dans une liste (longue), en activant cette option, vous pouvez sélectionner le client en saisissant les premières lettres (du prénom ou du nom de famille). Vous pouvez définir le nombre maximum de suggestions affichées par Fuga. Vous pouvez également rechercher par prénom en appliquant un caractère générique suivi d'une espace et du prénom que vous recherchez, par exemple '* Jean' pour 'Jean Dupont'. L'option supplémentaire 'Nombre minimum de lettres' détermine le nombre de lettres à partir duquel apparaîtront les clients recherchés. Peu efficace dans les grands cabinets.
    • Remplissage automatique dans une recherche
    • Remplissage automatique dans un formulaire (client/personne)
    • Remplissage automatique dans un formulaire (produit)
    • Remplissage automatique dans un formulaire (acte, protocole)
  • Recherche rapide - Sélectionnez les champs que vous souhaitez rechercher dans une recherche régulière.
  • Recherche séparée par des virgules - Pour rechercher plusieurs champs à la fois, de sorte que vous puissiez, par exemple, prendre rendez-vous pour Jean Dupont de la Rue de la Gare 'd,j,g'. Vous spécifiez les différents termes de recherche en les séparant par une virgule. Déterminez également l'ordre des termes de recherche.

Options de tableau (1, 2, 3)

Fuga vous donne beaucoup de tableaux  après une recherche, par exemple . Dans les trois onglets de la section 'Options de tableau', vous pouvez indiquer pour chaque tableau les champs que vous voulez voir dans un tableau et dans quel ordre. Par exemple, si vous ne voulez pas voir apparaître l'anamnèse dans le tableau 'Historique', vous pouvez les supprimer ou les déplacer dans le tableau même.

Vous pouvez également accéder à ces options en cliquant sur la roue dentée dans le coin supérieur droit du tableau.

mFuga

Pour définir si mFuga se souviendra de votre mot de passe ou non.