Pour les entreprises Néerlandaises, il est obligatoire que le vétérinaire enregistre les antibiotiques chez MediRund (http://medirund.nl). Dès le 1 janvier 2015, il y a de nouveaux règles, c'est-à-dire que les détails des antibiotiques doivent être enregistrés chez MediRund dans les 15 jours après l'administration. Cet enregistrement peut s'effectuer automatiquement à partir de Fuga.

Pour cela, vous devez demander une connexion à MediRund. Le nom d'utilisateur, qui commence par 'UDN', et le mot de passe peuvent être entrés dans Fuga par Configuration => Préférences du cabinet => Général => MediRund. Une fois établi, vous verrez quelques champs supplémentaires dans la fiche client, la fiche animal et la fiche produit. En outre, il y a encore quelques modifications obligatoires, à savoir:

• Dans la fiche client, vous pouvez apporter le nombre UBN pour les clients Néerlandais. Vous devez insérer ce numéro sans le préfixe 'UBN'.
  • Dans la fiche animal, vous pouvez indiquer si l'animal (ou le groupe d'animaux) est utilisé dans la production de lait, et vous pouvez spécifiez le groupe d'âge. Ces données sont nécessaires pour MediRund.
  • Dans la fiche produit, vous pouvez insérer le numéro EAN du produit. Vous pouvez trouver une liste des produits et des numéros EAN sur http://adapter.vetmessage.nl/brwijs/. De plus, vous devez indiquer combien d'unités sortantes de Fuga contient une unité de MediRund. Généralement, ce nombre est le même que le nombre d'unités sortantes de Fuga par unité entrante de Fuga.

Comment cela fonctionne-t-il?

Fuga va maintenant tenir une liste des produits fournis aux clients avec le numéro UBN, dont le produit a un numéro EAN et dont l'animal a établi un groupe d'âge valide. Vous pouvez récupérer cette liste avec le rapport Pour être envoyées à MediRund. À partir de cette liste, vous pouvez enregistrer les produits individuellement ou par lots.

Avec le rapport Envoyé à MediRund, vous pouvez récupérer une liste de tous les produits que vous avez déjà enregistrés chez MediRund.

Checklist MediRund dans Fuga

• Introduire le compte MediRund dans Fuga
  • Introduire le numéro UBN pour chaque client Néerlandais
  • Introduire le groupe d'âge et l'usage pour chaque animal à enregistrer du client Néerlandais
  • Indiquer s'il s'agit des antibiotiques et introduire l'unité MediRund pour chaque fiche produit 'EAN' à enregistrer
  • Demander et enregistrer le rapport