Les commandes livrées se trouvent dans le rapport des Commandes expédiées. Il y a plusieurs façons de mettre à jour cette liste:

1. En cliquant sur la flèche ronde (), une fenêtre contextuelle s'ouvre pour saisir le nom et le mot de passe de votre fournisseur. Si un lien existe entre votre fournisseur et Fuga (voir ici), ces valeurs seront déjà renseignées. Lors du chargement des livraisons, un contrôle automatique est effectué sur la base du numéro de livraison pour savoir si cette livraison est déjà incluse dans le stock.
  2. Vous pouvez charger un document de livraison (voir ci-dessous).

Avec l'icône du camion (), vous pouvez inclure les produits de cette liste dans votre stock de Fuga: soit produit par produit avec le petit camion, soit tout en même temps avec le gros camion en haut. Notez que les premières livraisons d'un produit donné ne figureront pas dans cette 'liste en batch'. Dans le cas contraire, vous n'aurez plus l'occasion de vérifier les informations du produit avant qu'elles ne soient verrouillées.

Si vous souhaitez imprimer vous-même des étiquettes de lot, vous devez d'abord les créer, puis mettre le produit comme 'Livré'. Sinon le produit disparaîtra de la liste.

Document de livraison

Un document de livraison, également appelé bon de livraison, est une liste électronique que votre fournisseur vous envoie avec les lots de produits que vous recevez à ce moment. Vous pouvez entrer ce document dans la gestion des stocks de Fuga, vous n’avez donc pas à le faire manuellement.

Vous pouvez ajouter un nouveau document de livraison avec l'action Ajouter document de livraison, sous l'onglet Stock. Si vous ne voyez pas votre interface fournisseur dans la liste, vous devez l'ajouter (voir ici).

Vous trouverez ci-dessous les instructions des différents fournisseurs pour télécharger un document de livraison. Sachez qu'il s'agit de la méthode la plus 'ancienne'. Si vous avez l'option, vous pouvez mieux utiliser le service web (la méthode avec la flèche ronde, expliquée ci-dessus).

ADC

1. Le jour de l'expédition, ADC vous envoie un e-mail, p.ex. 'T3284765.CSV'. Dans cet e-mail vous trouverez un fichier .csv.
  2. Sélectionnez le fichier .csv (c'est le document de livraison) et sauvegardez-le sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

Alcyon

1. Le jour de l'expédition, Alcyon vous envoie un e-mail, p.ex. 'Note d'envoi n. 00707684 (17-3-2008).eml (3,30 kB)'. Dans ce e-mail, vous trouverez deux fichiers: un fichier .csv et un fichier .rtf.
  2. Sélectionnez le fichier .csv (c'est le document de livraison) et sauvegardez-le sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

Crocodile

1. Le jour de l'expédition, Crocodile envoie un e-mail, p.ex. 'Bon de livraison 620552 (from SERVEUR_WEB)'. Dans cet
    e-mail vous trouverez un fichier .txt.
  2. Choisissez le fichier .txt (c'est le document de livraison) et sauvegardez-le sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

Dubavo

1. Le jour de l'expédition, Dubavo vous envoie un e-mail. Dans ce e-mail, vous trouverez un fichier .txt, p.ex. 'DETAIL.TXT (456 B)'.
  2. Telechargez le fichier .txt (document de livraison) sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

NetOrder (Covetrus, Nerum)

1. Connectez-vous au site de NetOrder.
  2. Choisissez 'Livraisons'.
  3. Cochez le document de livraison que vous voulez télécharger.
  4. Choisissez dans le menu déroulant à côté du bouton 'Exporter' le bouton 'Texte-pipe + facturation'.
  5. Cliquez sur le bouton 'Exporter' et sauvegardez le fichier dans l'endroit que vous avez choisi sur votre ordinateur.
  6. Ajoutez le document de livraison à Fuga comme précédemment expliqué.

Sanofarm

1. Le jour de l'expédition, Sanofarm vous envoie un e-mail. Dans ce e-mail, vous trouverez un fichier .csv.
  2. Sélectionnez ce fichier .csv (c'est le document de livraison) et sauvegardez-le sur votre ordinateur.
  3. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

VetOrder (variant Medini)

1. Connectez-vous au site de VetOrder www.vetorder.be.
  2. Choisissez 'Mon compte'.
  3. Choisissez dans la colonne de droite (sous fichier d'expédition), le document de livraison que vous voulez télécharger.
  4. Telechargez le fichier .txt (document de livraison) sur votre ordinateur.
  5. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

Vetria

Vetria fournit deux façons de récupérer les bons de livraison. L'ancienne façon est à travers leur application Windows Maggie, la façon plus récente est à travers leur site web MaggieWeb.

• Maggie
    1. Dans le cadre du programme de communication Maggie, le document de livraison est automatiquement stocké dans le dossier 'C:\MAGGIEIN' dans un fichier .txt (p.ex. 97200220_20100306155549446_3-87 30-0543-09-128.txt).
      Le nom de fichier des documents de livraison est formaté selon le format suivant: 'nombre de document_code temporel_référenceCommanda.txt'. Les documents ne peuvent être remplacés. Ces fichiers peuvent toujours être redemandés par Maggie, qui ne changera que le code temporel (date de collecte du serveur).
    2. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.

• MaggieWeb
    1. Connectez-vous à http://applicatie.maggieweb.be/, qui vous mènera à votre dashboard personnel.
    2. Ouvrez l'onglet avec les détails personnels.
    3. Vous y trouverez votre 'Login webservice' et votre 'Mot de passe webservice' personnels, que vous pouvez saisir sous Configuration => Préférences du cabinet => Stock. Voir ici pour plus d'informations sur la manière de lier votre fournisseur à Fuga.
    4. Ajoutez le document de livraison dans Fuga comme précédemment expliqué.