Confirmation de rendez-vous

Vous pouvez spécifier dans la fiche client s'il souhaite recevoir une confirmation de rendez-vous, soit par SMS, soit par e-mail. L'option SMS n'est affichée que si les paramètres de l'interface avec la passerelle SMS sont entrés. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Sous Confirmation => Préférences du cabinet => Confirmation de rendez-vous, le service d'envoi des confirmations par SMS et par e-mail est activé et configuré. Ici, vous pouvez également définir les modèles pour différents types de consultations. Il existe des modèles standard pour les SMS et les e-mails. La préférence du client sera définie par défaut pour chaque nouveau rendez-vous, mais peut être modifiée par rendez-vous.

Si mesanimaux.eu est activé, vous verrez un deuxième tableau des modèles e-mail (uniquement) pour la prise d'un rendez-vous par les utilisateurs de mesanimaux.eu sans compte propre. En cliquant sur le lien l'utilisateur non enregistré revoit le rendez-vous pris pour voir son rendez-vous et éventuellement l'annuler.

Le formulaire de rendez-vous indique également par quel moyen une confirmation a été envoyée au client et sa suite. Si des erreurs se produisent, vous les trouverez ici. Exemples d'erreur: crédits épuisés à la passerelle SMS, absence de modèle pour ce type de consultation, etc.

Si vous modifiez le rendez-vous  ultérieurement et si vous utilisez l'agenda 'Nova', vous décidez vous-meme de réenvoyer ou de ne pas réenvoyer cette confirmation. En glissant le rdv dans l'agenda, Fuga vous demandera si cette confirmation devra être à nouveau envoyée, vu que le temps sera modifié, soit par email, soit par SMS selon le canal sélectionné.

L'agenda 'Classic', reprend automatiquement la préférence d'envoi de la personne associée. Par exemple, si le client souhaite être averti par e-mai, Fuga enverra un nouvel e-mail.

Rappel de rendez-vous

Un rappel de rendez-vous souhaité par le client par SMS ne sera affichée que si les paramètres de l'interface avec la passerelle SMS sont entrés. Pour plus d'informations, cliquez ici. Un rappel par e-mail doit simplement être spécifié dans la fiche client.

Le service d'envoi de rappel par SMS ou e-mail est activé et configuré sous Confirmation => Préférences du cabinet => Rappel de rendez-vous . Des modèles standard pour les différents types de consultation sont à votre disposition. La préférence du client sera reprise pour chaque nouveau rendez-vous, mais restre modifiable pour chaque rendez-vous séparément.