Un livre de caisse est une indication écrite de toutes les entrées et les dépenses effectuées sur une caisse. La plupart des achats et des dépenses peuvent être déterminés automatiquement sur la base des paiements effectués dans Fuga, mais vous devrez parfois effectuer des paiements ou des dépenses manuellement.

Ci-dessous une liste d'exemples:

• Argent qui est porté sur un compte (bancaire)
  • Argent déposé à partir d'un compte (bancaire) dans la caisse
  • Une pénurie (argent mal compté, vol, etc.)
  • Un excédent (argent mal compté, etc.)

Vous pouvez accéder au livre de caisse via le rapport Livre de caisse sous l'onglet Comptabilité. Ici, vous pouvez entrer une période spécifique et le mode souhaité.

Dans le formulaire suivant (cliquez sur 'Suivant'), vous pouvez également modifier/supprimer/ajouter des 'Éléments supplémentaires au livre de caisse'. Les 'Éléments supplémentaires au livre de caisse' servent principalement à transférer des virements vers et depuis la banque et à générer des manques ou des excédents. Vous pouvez également ajouter ces 'Éléments supplémentaires au livre de caisse' via l'action Ajouter élément supplémentaire au livre de caisse sous l'onglet Comptabilité. Au cours de cette phase, il est également important de saisir le montant initial correct: c’est le montant inscrit dans la caisse le matin.

Pour obtenir une liste de tous les éléments supplémentaires au livre de caisse, vous pouvez également demander le rapport Éléments supplémentaires au livre de caisse sous l'onglet Comptabilité.

Chaque ligne du livre de caisse contient un reçu ou une dépense, le solde étant indiqué à la fin de la ligne. Dans la colonne des dépenses, vous trouverez des informations sur les paiements de la colonne de reçus qui n’ont pas été effectués en espèces, mais par exemple avec bancontact. Vous trouverez également les dépenses payées en espèces et que vous avez saisies dans Fuga en tant que dépenses. Enfin, les éléments supplémentaires au livre de caisse se retrouvent également dans la colonne des reçus ou des dépenses.

Dans le livre de caisse de Fuga, les reçus sont regroupés dans les catégories suivantes:

• Paiements associés aux factures
  • Paiements associés aux reçus
  • Paiement des frais de dossier
  • Acomptes des consultations/ventes
  • Paiements associés à des notes de crédit (négatif) crées par vous-même