Il arrive parfois qu'un fichier exporté du type inventaire ou comptabilité, par exemple soit accidentellement modifié.  Cela est dû à un autre programme qui est actif également sur votre ordinateur.

Les programmes suivants sont connus pour modifier par inadvertance le contenu d'un fichier :

Bloc-notes++

1. l'utilisateur exporte csv en fuga

2. l'utilisateur ouvre le csv exporté dans Notepad ++, enregistre les modifications

3. l'utilisateur charge le csv personnalisé en fuga

4. erreur

Client de messagerie Osx

1. l'utilisateur exporte csv en fuga

2. l'utilisateur envoit un fichier csv exporté avec le client de messagerie Osx au comptable

3. le comptable charge le fichier csv en Fuga

4. erreur

La solution: comprimez le fichier à exporter dans un fichier Zip pour envoi par e-mail.