Il est obligatoire d'enregistrer l'utilisation d'antibiotiques sur certaines espèces animales dans une banque de données centrale. Voir entre autre ici.

Vous pouvez effectuer cet enregistrement directement depuis Fuga de façon suivante. Vous pouvez activer l'enregistrement en cochant la case 'Sanitel-Med' dans Configuration => Préférences du cabinet => Général. Vous pourrez ensuite remplir votre nom d'utilisateur Sanitel-Med (de la forme N1234), ainsi que votre mot de passe et votre code (de la forme BE12345678) dans Configuration => Mes préférences => Général.

Ensuite, vous verrez les options suivantes dans la fiche animal sous 'Catégorie Sanitel-Med':

• Poussin
  • Cochette/caprin
  • Poule pondeuse
  • Porcin sevrés
  • Porcin non sevrés
  • Truies/ours
  • Porcs d'engrais
  • Veaux de boucherie
  • Bovins adultes laitiers
  • Bovins adultes de boucherie
  • Jeunes bovins (8 à 24 mois)
  • Veau (< 8 mois)

Par animal (groupe), vous pouvez indiquer la catégorie principale et les catégories encore présentes dans le troupeau.

Dans la fiche produit, vous trouverez le champs 'Code cti-ext', ceci est le code ci-ext du produit. Une liste est disponible ici. Vous devez également remplir le 'Nombre d'unités sortantes par unité Sanitel-Med'. Sanitel-Med fonctionne avec l'unité 'emballage'. Vous trouverez l’explication de cette unité pour chaque produit ici. Ceci implique probablement que le 'Nombre d'unités sortantes par unité Sanitel-Med' doit contenir la même valeur que le 'Nombre d'unités sortantes par produit'.

Il est préférable de contrôler préalablement si les numéros de troupeau des clients sont complétés. Ceux-ci sont nécessaires pour le registre Sanitel-Med et doivent être composés d’exactement huit chiffres (BE12345678). Fuga essaie d'obtenir le bon numéro s'il manque le préfixe 'BE' ou s'il existe un suffixe de l'espèce animale

Comment cela fonctionne-t-il?

Fuga conserve une liste des produits sortants devant être renseignés dans le registre Sanitel-Med en arrière-plan. Un produit sortant sera ajouté à cette liste si le produit possède un code cti-ext, si l'animal a une 'Catégorie Sanitel-Med' spécifiée et si un numéro de troupeau est spécifié.

La seule chose que vous devez faire en fin de mois (ou de trimestre) est de vous rendre dans Pour être envoyées à Sanitel-Med et d’appuyer sur la flèche pour enregistrer les produits sortants dans le Sanitel-Med. Attention: un produit enregistré doit obligatoirement posséder un DAF (Fuga supposera qu’il s’agit du DAF de la consultation concernée). Vous pouvez encore supprimer des produits sortants de la liste.

Via le rapport Envoyé à Sanitel-Med, vous pouvez également demander une liste des produits que vous avez déjà enregistrés auprès de Sanitel-Med.

Checklist dans Fuga

• Cocher Sanitel-Med sous Configuration => Préférences du cabinet => Général
  • Remplir votre nom d'utilisateur, votre mot de passe et votre code de Sanitel-Med sous Configuration => Préférences du cabinet => Général
  • Remplir les catégories de Sanitel-Med par animal
  • Remplir le numéro de troupeau (format BE12345678) sous l'endroit du client
  • Introduire le code cti-ext et 'Nombre d'unité sortante par unité Sanitel_med' dans la fiche produit des produits qui nécessite enregistrement
  • Créer un DAF par consultation pour laquelle il y a des produits qui nécessitent enregistrement
  • Demander et enregistrer le rapport

Messages d'erreur