Programme de fidélité

Les clients peuvent épargner des points lorsqu'ils achètent des produits Royal Canin. Vous pouvez activer ce programme d'épargne dans Fuga sans qu'un terminal supplémentaire ne soit nécessaire et vous ne devez aussi introduire qu'une seule fois la vente.

Comment ça marche?

1. Dans Configuration => Préférences du cabinet => Général, vous pouvez introduire le nom d'utilisateur (shop_id) du cabinet chez Royal Canin et cocher la case indiquant que vous souhaitez utiliser le programme Royal Canin Loyalty.
  2. Lorsque le paramètre ci-dessus est complété, vous aurez alors la possibilité d'introduire le numéro de carte Royal Canin dans la fiche client. L'introduction de ce numéro de carte client a pour effet d'enregistrer ce numéro de carte chez Royal Canin. Si ceci ne fonctionne pas, derrière le numéro de client apparaît un 'E' suivi d'un code erreur. Si une carte était déjà enregistrée, vous pouvez quand même l'introduire. Une tentative d'enregistrement s'opère mais retourne à nouveau une code erreur dans Fuga.
  3. Il est possible de rechercher le client sur base de ce numéro de carte si l'option est cochée dans Configuration => Mes préférences => Options de recherche => Client => Carte Royal Canin.
  4. L'enregistrement des ventes chez Royal Canin se fait sur base des numéros EAN des produits. Donc, uniquement les produits avec un numéro EAN seront envoyés lors de la vente. La liste des produits Royal Canin avec nom et numéro EAN est consultable sur http://sonetas.eu/fuga/vc?action=getRoyalCaninProducts.
  5. Si par la suite un produit Royal Canin est vendu à un client avec une carte Royal Canin, les points seront enregistrés automatiquement chez Royal Canin à la finalisation de la vente/consultation. Cet enregistrement sera aussi supprimé si vous devez déverrouiller une vente/consultation.
  6. Dans la fiche vente/consultation, vous pouvez consulter le nombre de points gagnés dans la vente/consultation. Vous pouvez voir ici aussi le 'Royal Canin TransactionId': si la transaction est réussie, il y aura un numéro, si non, il y aura 'ERROR'.
  7. Vous pouvez regarder dans la fiche client le nombre total de points que le client a à ce moment.

Bon de réduction

Les bons de réduction Royal Canin peuvent être scannés et comptabilisés directement dans Fuga au moyen d'un 'Poste libre'.

1. Dans Configuration => Préférences du cabinet => Général, introduisez le nom d'utilisateur (shop_id) de votre cabinet chez Royal Canin et cochez la case indiquant que vous souhaitez utiliser le bon de réduction Royal Canin.
  2. Lorsque la configuration ci-dessus est effectuée, une icône supplémentaire apparaitra dans l'onglet 'Postes libres' de la consultation ou de la vente. Si vous cliquez sur cette icône, vous pouvez scanner le code-barres du bon de réduction. Le montant apparaitra automatiquement. La réduction est décomptée et le bon de réduction n'est plus utilisable après que vous ayez cliqué sur 'Sauvegarder', et qu'aucun message d'erreur n'a été affiché.

Multifunction

Vous pouvez commander les produits Multifunction de Royal Canin directement via Fuga. Vous pouvez le faire depuis une consultation/vente. Si le client possède une adresse e-mail et que celle-ci est connue tant par Fuga que par Royal Canin, la sélection de client s’opère de façon automatique.

Comment ça marche?

1. Dans Configuration => Préférences du cabinet => Général, vous pouvez entrer le nom d’utilisateur du cabinet chez Royal Canin (shop_id) et cocher la case indiquant que vous souhaitez utiliser le service Royal Canin Multifunction.
  2. Ajoutez Royal Canin en temps que fournisseur via l'action Ajouter fournisseur et connectez l’interface du fournisseur 'Royal Canin Multifunction' au fournisseur ajouté (Configuration => Préférences du cabinet => Stock).
  3. Maintenant, entrez les produits Multifunction dans Fuga, mais sans les lots afférents (Royal Canin vous fournit cette liste), et indiquez que ces produits peuvent être commandés chez Royal Canin: 'Commande au nom du client = Royal Canin Multifunction'. Ensuite, verrouillez le produit.
  4. Lorsque vous sélectionnez ce produit lors d’une consultation/vente (via 'Produits sortants supplémentaires'), vous aurez l’option 'Commande au nom du client' dans 'Choix du lot'. Si vous choisissez cette option, un lot de ce produit sera ajouté au stock et vous serez redirigé vers le site de Royal Canin, où vous pourrez effectivement commander le(s) produit(s). Tout cela est possible sans devoir à nouveau entrer les données du client, si celui-ci possède une adresse e-mail. Le site de Royal Canin s’ouvrira dans un nouvel écran. Si votre navigateur ne le permet pas, vous devrez configurer celui-ci pour permettre à sonetas.eu d’ouvrir de nouveaux écrans. Comment faire cela pour un certain browser, vous pouvez consulter par exemple http://kb.mailchimp.com/campaigns/previews-and-tests/enable-pop-ups-in-your-browser.
  5. Si vous souhaitez commander des produits pour le cabinet et non pour un client spécifique comme ci-dessus, vous pouvez le faire via l'action Allez vers Royal Canin Multifunction.